你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
测控技术与仪器专业工程教育认证现场考查结束
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2017-11-14 ]
    11月6日至8日,以合肥工业大学张辉教授为组长的中国工程教育专业认证现场考查专家组一行5人,对我校测控技术与仪器专业进行了为期3天的专业认证现场考查。

    11月6日上午,测控技术与仪器专业工程教育认证现场考查专家见面会在办公楼B104会议室举行。校长孙鹤旭代表学校对中国工程教育专业认证现场考查专家组入校考查表示欢迎,并希望各位专家对我校工程教育工作多提宝贵意见。副校长王锡朝向专家组介绍了学校的基本情况,以及我校专业认证工作的开展情况。

    张辉教授对此次测控技术与仪器专业工程教育认证现场考查工作作了介绍。

    测控技术与仪器专业负责人杜云进行了专业认证工作的基本情况汇报,对《自评报告》作了补充说明。专家组针对专业认证自评报告就学校对认证专业的培养目标、学生培养、课程设置、师资队伍、实验设施等相关问题进行了提问。学校领导、学院领导、专业负责人、相关教师、职能部门负责人详细回答了专家提出的问题。

    见面会后,专家组实地考查了测控技术与仪器专业实验室、机器人实践基地、创客空间等10个相关场所,调阅了课程考试资料、实验实习报告、毕业设计(论文)、课程设计等教学资料,查阅了教学管理资料,听取了《单片机原理及应用》、《测控电路及装置》课堂教学,对管理人员、教师代表、学生代表、用人单位、毕业生代表等进行了访谈或座谈。

    11月8日上午,测控技术与仪器专业工程教育认证现场考查反馈会在办公楼B104会议室举行。孙鹤旭、王锡朝出席会议。张辉代表专家组进行了反馈,对我校专业认证工作给予充分肯定,并对本次现场考查进行了总结,对重点核实的问题进行了反馈,对本专业认证指标达成情况进行了说明。随后,考查组专家分别反馈了个人的考查意见,专家们认为我校测控技术与仪器专业教学管理严格规范,人才培养质量有保障。同时,对存在的一些问题提出了建议。

    孙鹤旭代表学校对专家的全面考查和指导表示衷心感谢。孙鹤旭表示,对专家提出的关注点和建议要认证梳理,坚决整改。接受工程教育专业认证对于全面提升我校工程专业教育教学水平和人才培养质量具有十分重要的意义,学校将以此为抓手,着力推动整体教育教学改革工作持续改进。专业认证理念在工作中贯彻和推进,放大专业认证效果,将人才培养好。

    学校相关单位、部门负责人参加了见面会和反馈会。
 
作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: {学习宣传贯彻十九大}我校辅导员工作创新论坛开幕
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有