你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校2017届毕业生季飞岳荣获中国未来之星设计创新大奖
[  来源:纺织学院    点击数:     更新时间:2017-11-14 ]
    近日,由中国国际时装周组委会、日本旭化成株式会社共同主办的首届“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”在北京饭店金色大厅发布。代表着中国未来新生代设计力量的刘凤、季飞岳、万宁三位获奖优秀学生的联合作品发布获得了一片喝彩。其中,季飞岳为我校2017届服装与服饰设计专业毕业生,其他两位获奖学生分别来自北京服装学院和湖北美术学院。

    这是我校服装与服饰设计专业学生首次以职业服装设计师身份在中国国际时装周上强势发布作品。他设计的主题为“游击园丁”,黑白主色与充满生机的绿色完美结合,加上手工钉珠的巧妙点缀,男性先天所拥有的特质被完美的诠释出来。该系列更注重自由舒适的回归,让现代生活、游击意识与环保思维得以结合,更符合现代人追求优质生活环境、自然的心态,处处闪现生命本质的高贵。

    从2007年开始,以为中国时装设计师搭建更好展示平台的中国国际时装周组委会,与以提供世界最高档面料为追求的日本旭化成株式会社一起,共同创办了“旭化成•中国时装设计师创意大奖”。十年来,该平台涌现出刘薇、邹游、顾怡等21位顶级中国时装设计师,展示着中国本土设计力量的崛起。从今年开始,双方新设“旭化成•中国未来之星设计创新大奖”,每年10月在中国国际时装周期间举办一届,旨在打造超高规格的国内高等院校设计创意大赛。

作者:纺织学院     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 我校学生在全国大学生制药工程设计竞赛中获佳绩
  • 下一篇新闻: 多学院举办毕业生双选会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有