你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
{评估动态}我校在全省高校深化创新创业教育改革工作推进会上作典型发言
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2017-11-10 ]
    为深入贯彻《河北省人民政府办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的若干意见》精神,进一步推进我省高校创新创业教育改革工作,11月7日,河北省教育厅召开了2017年深化高校创新创业教育改革工作推进会。我校教务处处长刘恩福在会上作典型发言,介绍了我校创新创业教育工作经验。

    近年来,我学校秉承“致力于人的全面发展,服务于区域经济建设和社会进步”的办学宗旨,重视实践教学,注重教育与实践相结合,大力推进创新创业教育。2001年,学校提出将创新教育和实践教育渗透到教育全过程理念。2006年,学校出台《关于改革和加强实践教育的意见》,提出“深化实践教育教学改革,强化学生实践能力和创新能力的培养,全面提高人才培养质量”。2007级本科专业人才培养方案设置了专门的创新创业教育模块,要求所有学生均需修满10个创新创业教育学分。2007年,我校在本科教学水平评估工作中,凝练了“强化实践教育,培养高素质的应用型人才”办学特色。2013年,学校成立了创新创业工作领导小组,负责学校的创新创业教育工作。2016年,为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”发展战略,出台了《河北科技大学关于深化创新创业教育改革的实施意见》,构建了以“课堂教学、实践训练、指导服务和孵化”等环节的“四位一体”的创新创业教育体系。“四位一体”的创新创业教育体系,把创新创业教育融入人才培养的全过程,提升人才培养的核心竞争力。

    学校持续推进创新创业教育,取得了显著成果。《地方本科院校个性化教育模式的构建及其实践》荣获国家教学成果二等奖;“飞翔创客空间”被评为国家级首批众创空间,获得“国家级科技企业孵化器”称号; 2016年7月学校入选首批全国高校创新创业50强;2016年11月入选“全国高校实践育人创新创业基地”;2017年8月入选全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。

作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: {学习宣传贯彻十九大}我校荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有