你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
{学习宣传贯彻十九大}我校召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-11-09 ]

 

 
 
    11月9日下午,在讲堂群102教室,我校召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议。校党委书记王余丁主持会议并对全校学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作部署。校长孙鹤旭解读校党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》(以下简称《实施意见》)并为我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”授牌。校领导宋景华、王锡朝、赵江、张丹参、胡永琪、刘华宁、薛晓萍出席。

    孙鹤旭在解读《实施意见》时强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民的根本利益。同时,对于学校进一步坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,深入推进“双一流”建设,具有重大现实意义和深远历史意义。全校各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要面向全体干部师生开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保学深学透、入脑入心。要深入开展集中宣讲,加强研究阐释,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进师生头脑工作,大力营造浓厚的舆论环境和氛围,把党的十九大对高等教育提出的新要求贯彻落实到各项工作中去。

    按照中央和省委的统一部署要求,王余丁结合学校实际,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出五点意见。一要突出政治性。全校师生和教职员工要高举中国特色社会主义伟大旗帜,准确把握党的十九大精神的丰富内涵,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。二要突出“意识”。要在思想和心灵深处坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,以强烈的自觉意识主动践行。三要突出统领性。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和丰富内涵,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认知,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,着力在学懂弄通做实上下功夫。四要强化“战斗性”。要坚决落实从严管党治党要求,坚定理想信念,厚植党的建设根基;突出政治标准,建设一支高素质干部队伍;突出政治功能,夯实基层组织建设;把纪律和规矩挺在前面,不断加强党风廉政建设和反腐倡廉工作。五要突出实际性。要深刻领会十九大报告关于“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的重要论述,抓当前,促长远,求实效,努力把学习的成果转化为人才培养质量的提高、学校“十三五”规划的落实、本科教学审核评估工作的顺利开展、学校特色建设的深入推进和全面从严治党的成效,努力办好人民满意的教育。

    会议开始,举行了我校“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”授牌仪式,孙鹤旭代表学校向马克思主义学院院长甘玲授牌。王余丁在主持授牌仪式时强调,成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”,是学校学习宣传贯彻党的十九大精神,推进理论研究和理论宣传的具体实践,是马克思主义学院加强马克思主义理论学科建设,强化教书育人、服务社会功能的责任担当。研究中心要突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会、理论阐释、学科建设、人才培养、宣传引导、实践转化和社会服务等工作,为习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性、科学性研究和深入广泛传播做出积极贡献,为“经济强省美丽河北”建设提供更加坚强有力的理论支持和学术支撑。

    全体中层干部、教工和学生党支部书记、马克思主义学院部分教师参加了会议。

 

作者:郝亚光 田军夏     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: {学习宣传贯彻十九大}我校举办“辉煌燕赵 党旗飘扬——中共河北历史图片展”活动
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有