你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
{学习宣传贯彻十九大}阳光宣讲团举办 “国引我共奋进,我为国铸辉煌”主题宣讲活动
[  来源:学生处    点击数:     更新时间:2017-11-09 ]
   

    为深入宣传贯彻党的十九大精神,11月7日,河北科技大学阳光宣讲团在讲堂群102举办“国引我共奋进,我为国铸辉煌”主题宣讲活动。

    活动中,阳光宣讲团30余名宣讲成员以诗歌朗诵、还原访谈、时政宣讲等学生喜闻乐见的方式引导广大学生认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记自身使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    组诗《历史牢记心里,精神辉映未来》,简要概括了国家发展进程的跌宕起伏与人民的顽强不屈,表达了青年学子对祖国的深沉热爱。《聚焦十九大——阳光宣讲团带你走进十九大》则用时政宣讲的方式,从学生的视角,对十九大报告中的亮点知识梳理解读。《牵挂——阳光朗读者》则借鉴电视节目《见字如面》的表现形式,以“牵挂”为主题,摘选《习近平的七年知青岁月》中,“近平让粮票”、“教村民识字”、“村民送近平”等三段经典采访,表达习近平总书记与人民之间的“鱼水情”,大国情谊满天下,凝心聚力共铸中华魂。此外,阳光宣讲团还通过对十八大以来国家的发展成就、钱伟长弃文从理故事、胡麻岭隧道通车等内容的宣讲,让在场同学深刻感受国家的强大以及国家带给人民的安全感和自豪感。

    各学院500余名学生参加了本次活动,现场气氛热烈,掌声不断。活动结束后,很多同学表示,通过参加此次宣讲,不仅让大家对十九大精神有了更加深刻的理解,更为身为中国人感到自豪。

    据悉,十九大胜利召开前后,阳光宣讲团已经举办3次集中宣讲活动。此前于10月13日,阳光宣讲团在生活广场就举行了“以史为基,继往开来”主题活动,通过在“我为祖国母亲祝福”留言墙上寄语祖国、党政知识竞答、“我与中国梦”宣讲活动等方式,表达对祖国母亲的热爱。10月19日,在“逐梦绘蓝图,砥砺续华章”活动中,则通过话剧、情景再现等方式,选取了李大钊与周恩来的重点事迹进行宣讲,宣扬人物的党性和优秀精神品质。同时为在场同学阐释了工匠精神的内涵和特征,并呼吁当代青年秉承先辈的工匠精神,专注于学业和工作,踏实中华崛起之基,用如火的青春汇聚力量,为十九大献礼。


作者:学生处     编辑:杨洋     摄影: 学生处
  • 上一篇新闻: {审核评估}建工学院召开班子会议研究本科教学整改工作
  • 下一篇新闻: {学习宣传贯彻十九大}我校举办“辉煌燕赵 党旗飘扬——中共河北历史图片展”活动
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有