你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
高中高校对接峰会(河北)暨河北科技大学生源基地校长论坛举行
[  来源:招生就业处    点击数:     更新时间:2017-11-08 ]
    11月3日,在办公楼学术报告厅,我校联合升学在线共同举办了2017年高中高校对接峰会(河北)暨河北科技大学生源基地校长论坛。副校长向辉出席会议并讲话。

    向辉在讲话中强调,根据国务院印发的《国家教育事业发展“十三五”规划》,在“十三五”期间要深化考试招生制度改革,逐步在全国推广实施高考综合改革方案。这一改革的实施,对于中学和大学而言,是机遇也是挑战,不仅意味着人才选拔、培养模式的变革,也意味着新格局的孕育与诞生。无论是基础教育阶段,还是高等教育阶段,都需要创新、变革,激发新思维、拓展新思路、研究新方法、形成新机制,应对未来的巨大挑战。希望通过论坛的召开,能够激发更多灵感,分享更多建设性的想法,汲取更多创新思想,探索新形势下人才选拔和培养的新模式,为培养更多拔尖创新型人才而共同努力。

    本次峰会就“构建高中高校共同体——开启分组分层对接新局面”主题展开,采用主题报告、高中高校颁奖、高中高校分层分组交流研讨等形式,共同探讨彼此面临的新机遇、新挑战和新发展。论坛活动的成功举办,进一步畅通了河北省高中与高校的对接渠道,有利于促进高考改革工作的顺利实施和高校招生工作的顺利开展。

    包含我校生源基地高中和来自省内外的140多所高中、高校代表参加了会议。

作者:招生就业处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 我校主办第三届河北省语言服务行业创新、创业论坛
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有