你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校隆重举行2017年新教师入职宣誓、老教师荣休仪式
[  来源:人事处 教师教学发展中心    点击数:     更新时间:2017-09-08 ]
大会现场
 
党委书记王余丁、校长孙鹤旭向退休老教师代表颁发光荣退休证书


副校长向辉带领新教师宣誓
 
荣休老教师代表发言
 
在职优秀教师代表发言
 
新入职教师代表发言

    9月8日上午10点,在第三十三个教师节到来之际,学校在办公楼B104会议室举行“喜迎十九大,开启新征程”——河北科技大学2017年新教师入职宣誓、老教师荣休仪式,隆重欢度教师节。校领导王余丁、孙鹤旭、宋景华、王锡朝、赵江、张丹参、向辉出席仪式。副校长宋景华主持仪式。

    仪式上,校党委书记王余丁、校长孙鹤旭向四名退休老教师代表颁发了光荣退休证书。副校长向辉带领新教师进行入职宣誓,大家面对国旗,庄严许下一名人民教师的神圣承诺。

    仪式结束后,校领导与教师代表进行座谈。胡云岩、王群、张福民、诸葛铭杰等4位荣休老教师代表,饱含深情地回忆了在科大的工作历程,倾囊分享作为一个学生认可的好老师的宝贵经验,表达了薪火相传、把我校的光荣传统和优良校风发扬光大的美好心愿。李发堂、李再兴、戎新玉、高雪强等4名优秀教师结合自己的成长经历,对新教师如何开展教学、融入团队提出建议,话语中饱含着对学校的无限热爱和对事业的执着追求。新入职教师代表在发言时表示将牢记老教师期望与嘱托,做一名合格教师,为科大发展贡献力量。

    听取大家发言后,校党委书记王余丁、校长孙鹤旭分别讲话。

    孙鹤旭在讲话时强调,今天发言的9位同志代表了河北科技大学发展史上三代人。老教师扎扎实实,朴实无华,不求名利,品格高尚。优秀教师代表是学校的中坚力量,他们通过自己的拼搏实现了与科大共同成长。刚入职的新教师则让我们看到学校发展的新未来,希望大家从今天开始,从现在开始,追求更高的自我,为建设特色鲜明的全国一流大学作出贡献。

    王余丁指出,今天全体在校的校领导都参加了这次座谈会,我们与广大教师共度教师节。他提出了三点思考,一是一所大学里的教师地位,如何认识到位?二是在当前机遇和挑战共存情况下,学校实现爬坡过坎甚至弯道超车的改革和建设目标,如何构建一个促进保障教师健康成长的体制机制?三是通过各自不同岗位进行思考,如何发挥老教师丰厚积淀、中坚力量如何把大旗接过来、青年教师如何定位如何传承?通过三个问题的思考,再次让人们感受到教师在学校发展中的重要地位和作用。

    会议结束前,在王余丁倡议下,全体领导起立鞠躬,对全校教职员工多年来为学校建设和发展作出的贡献表示最衷心的感谢,向广大教职工致以节日的祝贺。

    整个大会简朴而热烈,温馨而隆重。一个个动人的回忆,一件件感人的故事,深深地感染了每位参会老师。

    校党政办、宣传部、老干部处、工会、人事处、教务处、教师教学发展中心等相关部门负责人,老教师代表、优秀教师代表以及全体2017年新入职教师参加了仪式。
 


作者:人事处 教师教学发展中心     编辑:郝亚光     摄影: 王永忠 马志起
  • 上一篇新闻: 教师节慰问信
  • 下一篇新闻: 我校召开书记学习会学习习近平总书记726重要讲话精神
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有