你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校隆重举行2017级新生开学典礼
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-09-04 ]

 

    9月4日上午8点,伴随雄壮的国歌声,我校2017级新生开学典礼在风雨操场隆重举行。校领导王余丁、孙鹤旭、宋景华、王锡朝、赵江、张丹参、胡永琪、刘华宁、向辉、薛晓萍出席典礼。校长孙鹤旭讲话。副校长宋景华主持。

    孙鹤旭首先代表全校师生员工向4696名本科生和873名研究生表示热烈欢迎,向精心培养他们成长的家长和老师们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

    孙鹤旭强调,广大新生正逢全面建成小康社会的美好时代,将和千千万万青年一起全过程参与实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国梦,责任重大,使命光荣。希望同学们“从一开始就扣好人生的扣子”,不忘初心、不失理想,锤炼永不放弃的坚韧品格,自觉把自己的理想与社会的进步、祖国的发展紧紧联系在一起,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。期待着广大新生积极践行社会主义核心价值观,秉承“进取 协作 奉献”的科大精神,践行“兴业 尽责”的校训要求,用青春的激情和无悔的奋斗描绘出精彩画卷,去创造学校更加辉煌灿烂的明天。

    宋景华在主持典礼时强调,希望同学们珍惜韶华、奋发有为,用智慧和勤奋来实现自己的梦想,用不断进步来回报亲友,用优异成绩和健康成长让科大更加精彩,祝愿同学们的大学生活充满快乐和希望。

    典礼上,材料学院院长王军教授、经管学院2014级方源同学分别代表教师和在校生寄语新生,勉励他们珍惜时光,刻苦学习,过好四年大学生活。化工学院2017级石承昊同学代表新生发言,表达了对大学美好新生活的向往和信心。

    学校各机关处室、学院负责人, 2017级新生辅导员、在校生和留学生代表,全体2017级新生参加了典礼。


作者:郝亚光     编辑:郝亚光     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 校领导检查新学期教学运行情况
  • 下一篇新闻: 我校学生在中国大学生材料热处理创新创业大赛中获佳绩
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有