你所在的位置: 新闻网首页» 综合新闻» 正文          
我校召开教学工作暨审核评估推进会
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2017-05-22 ]
   
    5月17日上午,在办公楼学术报告厅,我校召开2017年教学工作暨审核评估推进会。校党委书记王余丁、校长孙鹤旭出席会议并讲话。副校长宋景华宣布表彰决定,对“十二五”以来在教学工作中取得突出成绩的单位和个人进行了表彰。副校长王锡朝作工作报告。校领导赵江、张丹参、胡永琪、向辉、薛晓萍出席。

    王余丁在讲话时强调,要正确处理好四种关系。一是处理好人才培养与教学工作的关系,突出人才培养的中心地位;二是处理好科研与教学的关系,坚持科研与教学并重,服务于人才培养;三是处理好教书与育人的关系,坚持育教并重;四是处理好教学工作与评估的关系,坚持以评促建。王余丁强调,各级党组织要发挥党的组织优势按照职责分工齐抓共管,加强思想引导,为审核评估提供政治保障。要引导党员教师在教学工作中建功立业,发挥先锋模范作用,引领周边群众为教学工作和人才培养作出应有贡献。

    孙鹤旭在讲话时强调,要统一思想,充分认识审核评估的重要意义;要坚持以评促建,进一步加强师资队伍建设,强化教风与学风建设,创新专业建设和优化教学环境和资源;要落实责任,确保评建工作落到实处。

    王锡朝作工作报告,对我校近年来在人才培养模式改革、专业建设、本科教学工程、培养方案修订、课程建设、创新创业教育、实践教学和理工学院转型发展等方面取得的成绩进行了总结,对全面提升本科教学工作水平提出了要求。

    化工学院、经管学院和信息学院负责人分别作大会交流发言。

    会议由教务处处长刘恩福主持。全体中层干部,教学督导委成员,各学院教学办主任、系主任、实验中心主任等参加了会议。

作者:教务处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 我校学生在全国大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩
  • 下一篇新闻: 我校学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班开班
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有