你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-05-22 ]
   
    5月18日上午,在办公楼学术报告厅,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,传达学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,贯彻落实中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,对全校学习教育常态化制度化工作进行安排部署。校党委书记王余丁出席会议并讲话。副校长宋景华传达习近平总书记重要指示、中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

    王余丁指出,自去年4月份以来,按照中央和省委部署,校党委认真组织推进 “两学一做”学习教育,取得明显成效。广大党员干部政治自觉性、坚定性明显增强;党内政治生活更加严格规范;各级党组织主体责任得到进一步强化;结合巡视整改要求,基层党建得到全面加强。

    王余丁强调,党中央在深入总结实践经验的基础上,做出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决定,这是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署。全校各级党组织和全体党员、干部一定要从政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。这是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推进全面从严治党向基层传导压力、强化基层基础的重要部署,是促进学校科学发展的内在需要。王余丁强调,各级党组织要认真学习传达习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委要求,认真学习校党委制定的实施方案,把握基本要求,抓住主要任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持“学”“做”结合,在夯实“学”的基础、抓住“做”的关键上持续用力;要抓住“关键少数”,抓实基层支部,抓好普通党员,充分发挥党员领导干部表率作用、党支部战斗堡垒作用以及广大党员先锋模范作用;要落实各级党组织主体责任,落实“三会一课”等基本制度,落实好各项举措,坚持不懈查摆和解决存在问题,把学习教育常态化制度化与学校中心工作、重点任务有机结合。王余丁强调,各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,加强组织领导,强化责任落实,强化督导考核,强化舆论宣传,抓常、抓细、抓长,在提升基层党建水平上求实效。

    宋景华传达了习近平总书记的重要指示、中央和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。

    会议由党委组织部部长张秀山主持。全体中层干部参加了会议。

作者:解辉     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 校领导督导调研毕业生就业工作
  • 下一篇新闻: 化工学院收到新疆巴州儿童福利院感谢信
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有