你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委书记王余丁在书记学习会上集中宣讲习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-05-11 ]
 

    根据中共河北省委办公厅《关于做好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲工作的通知》和中共河北省委教育工委、河北省教育厅《关于做好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲工作的通知》要求,5月10日下午,在办公楼A302会议室,校党委书记王余丁在宣传部组织的书记学习会上集中宣讲习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神。副校长薛晓萍主持会议。

    王余丁强调,党中央决定设立雄安新区,是深入推进京津冀协同发展的又一重大战略部署,既与北京城市副中心形成北京新的两翼,又与筹办冬奥会、推进张北地区建设形成河北的两翼,对于探索人口经济密集地区优化开发新模式、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育全国创新驱动发展新引擎,均具有重大现实意义和深远历史意义。这一重大历史性工程,跨越全面建成小康社会的时间节点,伴随实现“两个一百年”奋斗目标的伟大进程,必将成为展现马克思主义中国化最新成果的生动实践,成为贯彻落实新发展理念的时代典范,成为中华民族伟大复兴中国梦壮美画卷的“点睛之笔”。

    王余丁强调,省委九届三次全会是在雄安新区开局起步的关键时刻召开的一次重要会议,会议通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全力做好当前雄安新区规划建设工作提出明确要求。赵克志同志的讲话通篇贯穿习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话和重要批示精神,系统阐述了设立雄安新区的深刻内涵、重大意义和时代背景,对做好当前和今后一个时期新区规划建设作出整体部署,具有很强的思想性、针对性和指导性。许勤同志的讲话,全面总结了新区起步阶段的各项工作,就做好新区当前重点工作进行了安排部署,符合中央精神,切合河北实际,使我们能更好领会中央精神实质,更好把握省委、省政府部署要求,更好推动工作任务落实。

    王余丁强调,5月9日赵克志书记在《人民日报》发表了题为“系好雄安新区建设第一颗扣子”的文章,强调“要从大历史观的高度深刻领会党中央的战略意图;将严格依法管控和做好群众工作贯穿始终;用先进理念和国际一流水准规划设计建设;依靠改革创新走出一条新路;坚持融合发展、错位发展、协调发展”。我们要进一步学习领会中央和省委的新指示新要求,持续不断地提高思想认识,坚持主动作为,增强使命担当,确保在思想上和行动上迅速贯彻落实中央的决策部署和省委的指示要求。

    王余丁强调,为全面贯彻落实省委九届三次会议精神,有效发挥学校的人才培养和科研技术优势,更加主动地融入雄安新区规划建设,校党委研究提出了整合优势资源、服务雄安新区规划建设的工作方案。方案重点围绕培养和输送雄安新区建设亟需的高素质人才、环境保护和生态监测、社会管理舆情大数据精准实时分析、纺织服装产业绿色升级改造等方面,提出了融入和支持雄安新区建设的构想规划。下一步,学校将即刻着手与雄安新区筹委会的对接工作。

    薛晓萍在主持会议时强调,各单位、部门要向广大师生认真传达学习会议精神,按照学校提出的“主动融入、自觉服务、精准发力、善作善成”思路,按照王书记提出的具体要求,抓好相关工作任务的贯彻落实。

    各中层单位党委、党总支、直属党支部书记,校机关党群部门主要负责人参加了学习。




作者:郝亚光 田军夏     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏
  • 上一篇新闻: 我校出台服务雄安新区工作方案
  • 下一篇新闻: 我校出台“1+10”工作方案落实省委、省政府《关于强力推进大气污染综合治理的意见》
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有