你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
副省长徐建培来校调研
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-05-04 ]



    5月3日上午,河北省政府副省长徐建培在省教育厅副厅长韩俊兰、省政府办公厅有关领导陪同下来校调研。校领导王余丁、孙鹤旭等随同调研。

    徐建培一行首先到学校东门口,在新校区平面示意图前,听取了孙鹤旭对新校区整体布局和四期建设情况介绍。

    随后,徐建培一行先后视察了飞翔创客空间、“十二五”科技创新与科技成果转化项目展、河北省增材制造产业技术研究院、环工学院河北省大气污染防治技术研究推广中心等。

    在飞翔创客空间,徐建培观看了航模表演,参观了产品设计室、制作室、研发室、路演大厅等。他边听边看,不时与师生交谈,详细了解飞翔创客空间取得的成绩,关切地询问目前遇到的困难和需求。

    在牧星湖畔,徐建培参观了我校“十二五”科技创新与科技成果转化项目展,听取了校领导及部分成果负责人所作的情况介绍。在每块展板前,徐建培都耐心听取讲解,并不时与讲解人员亲切交谈,详细了解学校在科技创新与科技成果转化方面取得的成果、有关工作开展情况,询问存在的问题以及未来的努力方向。徐建培对我校近年来学校发展建设和服务地方经济建设发展所取得的成果给予充分肯定。

    在河北省增材制造产业技术研究院,徐建培听取了工作人员关于3D打印技术的现场汇报,观摩了激光选区烧结形成、立体光固化、金属激光熔化成型和喷射形成3D打印机的打印效果和运行状况,对我校3D打印技术给予高度评价。

    在环境工程学院,徐建培观看了大气环境监测车,听取了郭斌教授有关大气污染防治理论与技术的研究进展及所获成果的汇报。徐建培对他们的工作给予充分肯定,希望他们再接再厉,为我省大气环境质量的改善作出更大贡献。

    调研结束后,徐建培一行来到环工学院会议室,与我校领导班子成员进行了座谈。徐建培对学校工作给予肯定,鼓励学校在服务地方经济建设和社会发展中继续发挥重要作用,为经济强省、美丽河北贡献力量。同时,对学校的教学、科研等工作提出了具体要求,鼓励学校继续努力、不断取得新进展、新突破。


作者:解辉 郝亚光     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏 马志起
  • 上一篇新闻: 河北省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神纪念五四运动98周年主题团日活动在我校举行
  • 下一篇新闻: 我校召开“五四”青年座谈会学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神畅谈收获感想
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有