你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委二届六次全体(扩大)会议召开
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-03-10 ]
   
    3月9日上午,中共河北科技大学第二届委员会第六次全体(扩大)会议在办公楼学术报告厅召开。校党委书记王余丁代表党委常委会作工作报告。校党委副书记、校长孙鹤旭主持会议。党委常委、校领导靳占忠、宋景华、王锡朝、赵江、李晓华、胡永琪、刘华宁在主席台就坐。副校长张丹参、向辉列席会议。

    王余丁在报告中总结回顾了2016年主要工作,并就2017年重点工作提出建议。

    关于2016年工作,王余丁指出,校党委团结带领全校师生员工,扎实开展巡视整改和“两学一做”专题教育,持续加强学科建设,不断提高人才培养质量,大力推进开放办学,推动了学校快速发展。一是认真贯彻落实中央、省委重大决策部署,切实做好巡视整改工作。统一思想认识,进一步强化责任担当;聚焦突出问题,从严从实开展自查自纠;严格落实巡视要求,整改工作取得阶段性成效。二是认真贯彻“党要管党、从严治党”要求,党建工作得到切实加强。扎实推进“两学一做”学习教育,从严做好干部管理工作,全面加强基层组织建设,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,持续推进作风建设,不断完善民主政治建设。三是加强和改进思想政治工作,为学校发展稳定提供坚强保障。学习贯彻高校思想政治工作会议精神,严格落实意识形态工作责任制要求;创新工作方法,不断提高思想政治工作能力和水平;创新群团组织的工作和活动方式,释放群团组织的活力;着力推进校园文化建设,提升教育品质和品牌。四是扎实推进二次党代会三大任务落实,各项工作迈上新台阶。人才队伍建设水平不断提升,人才培养质量持续提高,学科建设取得新成果,开放办学取得新突破。王余丁强调,过去一年的成绩是不断解放思想、开拓创新的结果,更是广大教职工在“进取、协作、奉献”精神的鼓舞下,锐意进取的结果。他代表常委会向全体党员、师生表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    关于2017年重点工作,王余丁提出四点建议。

    一是坚持党要管党、从严治党,严格落实“两个责任”。深入学习贯彻十八届六中全会精神,持续推进巡视整改后续工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断强化作风建设,全力维护学校安全稳定。二是加强党建与思想政治工作,营造良好发展氛围。强力推动基层党建工作全面进步全面过硬,做好新形势下思想政治工作,认真履行意识形态工作责任制。三是发挥领导核心作用,深化学校重点领域改革。全力推进“双一流”建设等重点工作,大力推动人才队伍建设,不断完善干部考核、中层单位考核体系,稳步推进绩效工资改革。四是精心筹备组织,认真开好学校第三次党代会。

    王余丁最后强调,新的一年已经开启,我们要坚定信心,迎难而上,凝聚起发展、团结、奋斗的强大力量,夙兴夜寐,撸起袖子加油干,加快创建特色鲜明的全国知名大学的步伐,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

    孙鹤旭在主持会议时强调,王书记在报告中全面客观地总结了校党委2016年的主要工作及取得的重要成绩,并从学校改革发展的角度提出2017年工作的新思路、新任务、新目标。我们要紧紧抓住“双一流”建设、京津冀协同发展等重大历史机遇,以深化体制机制改革求发展、求突破,以作风建设求保障、求和谐,以新年度工作为起点,迈开学校发展新步伐。

    校党委委员、纪委委员、全体中层干部参加了会议。



作者:郝亚光     编辑:郝亚光     摄影: 田军夏 马志起
  • 上一篇新闻: 我校召开中层干部会议传达上级会议精神
  • 下一篇新闻: 我校教育教学改革项目获奖
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有