综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行2019级新生军训结业式


3.jpg

2cd9a055f58d416386793466ec1a1ae5.jpg

9月15日上午,2019级新生军训结业式在我校主体育场举行。校领导王余丁、刘爱民薛晓萍、徐永赞、中国人民解放军某部队参谋长于祥习出席。刘爱民讲话

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先进行的是分列式表演,同学们队列整齐步伐铿锵口号嘹亮士气高昂,各方队依次经过主席台前接受检阅,充分展现了科大学子拼搏进取、昂扬向上的良好精神风貌。随后,同学们还进行了女生擒敌拳、男生警棍盾牌术、方阵变幻致敬新中国成立70周年等精彩表演。

表演结束后,王余丁代表学校向承训单位赠送了锦旗。领导信息、文法等8个荣获2019年军训工作先进单位称号的学院颁发奖牌,30个标兵宿舍、70个优秀宿舍和150名军训优秀同学受到表彰。

刘爱民发表了热情洋溢的致辞。他代表学校向本次参训的全体师生取得的优异成果表示热烈的祝贺,向辛勤付出的教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他对2019级新生提出三点希望要坚守理想与目标将自己的梦想主动融入伟大复兴的中国梦中,常怀国之情,常践爱国之行,努力做一个自律自强、自重、自立的当代大学生要勤于学习与实践充分珍惜在大学的韶华时光饥似渴学习、锲而不舍地实践,用知识充实头脑,让实践提升素质,让青春更加充实、更加自信;三要接受挫折与困难的考验以坚韧不拔、百折不挠的精神激励自我、砥砺奋进,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

最后,5000余名新生集体高唱《歌唱祖国》向新中国成立70周年献礼

结业式由学生工作处(部)长兼武装部部长刘立功主持。机关处室、各学院负责人以及新生辅导员参加了结业式。