你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开校党委中心组(扩大)会议传达学习全省高校思想政治工作会议精神
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-02-14 ]
 

    2月13日下午,在办公楼A408会议室,我校召开校党委中心组(扩大)会议,传达学习河北省高校思想政治工作会议精神,研究讨论贯彻落实工作举措。校党委书记王余丁传达会议精神并讲话。与会校领导围绕会议精神展开热烈讨论。

    王余丁首先介绍了全省高校思想政治工作会议召开情况,传达了《赵克志同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话》和《中共河北省委 河北省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见(讨论稿)》)精神。王余丁强调,此次会议充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视,为做好全省高校思想政治工作指明了方向。克志书记的讲话深刻回答了事关我省高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性和针对性。

    结合学校实际,王余丁强调,要更加注重思想政治工作以文化人、以文育人功能,进一步推动“非遗”进校园活动深化创新。要充分发挥思想政治理论课主渠道作用,认真落实高校思想政治理论课建设体系创新计划,进一步统筹第一课堂和第二课堂,广泛开展社会实践活动。

    王余丁就贯彻落实会议精神提出具体要求。他强调,思想政治工作事关学校党的建设和发展全局,要在做实做细上下功夫。一要认真组织,深入学习领会会议精神;二要开展调研,深入了解师生思想政治状况;三要抓好落实,开创具有河北科技大学特色的思想政治工作新局面。

    校长孙鹤旭强调,要充分认识全国和全省高校思想政治工作会议的重大意义,组织全校师生深入学习全省高校思想政治工作会议精神和赵克志书记的讲话精神。要着力壮大育人树人工作力量,配齐建强思想政治工作队伍和党务工作队伍,提升教师思想政治素质,明确全员育人职责,着力强化教师的教书育人责任,将思想政治工作有机融入到各门课程教学过程中。要用好课堂教学这个主渠道,上好社会实践和社会活动这个“实践课”;发挥新媒体重要作用,推动思想政治工作传统优势与信息技术高度融合,使互联网成为开展思想政治工作的新平台。

    与会校领导围绕学习贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神展开热烈讨论。大家一致认为,此次会议的召开充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视,为做好全省高校思想政治工作指明了方向。《实施意见(讨论稿)》全面贯彻了全国高校思想政治工作会议精神,具有鲜明的中国特色和河北特色,具有很强的针对性和操作性,是一个很好的文件。大家纷纷表示,要结合工作实际,深刻学习领会会议精神,抓好贯彻落实,努力开创具有科大特色的思想政治工作新局面,为河北经济社会发展作出更大贡献。

    校党政办、组织部、宣传部、团委、人事处、学生处、马克思主义学院负责人参加了学习。
 

作者:刘伟娜     编辑:郝亚光     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 张家口市高新区负责人一行来校洽谈合作事宜
  • 下一篇新闻: 我校两篇文章获教育部关工委征文三等奖
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有