你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
辅导员畅聊吧举办第二十期“爱与责任”活动
[  来源:学生工作处    点击数:     更新时间:2017-01-11 ]
    1月6日下午,辅导员畅聊吧第20期年底收官之作《爱与责任》如约相聚。校党委常委李晓华出席活动。

    本次畅聊吧在回味前19期畅聊的精彩瞬间中开始。吧主刘爱萍老师以“我”为题作开场引起共鸣,全场共话学工经历,畅谈学工情节,深刻剖析爱与责任在辅导员工作中的重要性。全场掌声、笑声不断,其乐融融。

    李晓华对学生管理工作队伍及其工作给予高度评价,充分肯定了辅导员在学生成长成才中的重要作用。她强调,辅导员工作兼具爱与责任的使命。作为学生工作者要扎根学生一线,以仁爱之心,坚持立德树人,真正做到“仰不愧于天,俯不怍于人”。面对新形势、新挑战,学生工作者要继续拿好培养学生高尚情操、遵纪守法的指挥棒,继续鼓励青年解放思想,为祖国贡献力量。辅导员要在工作中找寻自我差距,勤奋学习,深入调研,提升学工效率和育人效果。辅导员畅聊吧是对学生工作的有效探索,是辅导员培养发展的创新模式。要坚定地把畅聊吧开展下去并逐步完善,更好地为学工队伍、为思政教育服务。

    本次活动还邀请到部分学院党委书记、正处级辅导员、学生工作主管副书记到场参与。学生工作队伍建设研究团队成员、部分青年辅导员以及全体2016年新入职的辅导员等30余人参加了活动。

作者:学生工作处     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 理工学院召开转型发展工作推进会
  • 下一篇新闻: 澳大利亚科廷大学教育代表团来校访问
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有