你所在的位置: 新闻网首页» 综合新闻» 正文          
我校承担环保部“制药行业排污许可申请与核发技术规范”项目通过开题论证
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2017-01-10 ]
    1月6日上午,由环境科学与工程学院郭斌教授主持的2017年度国家环境保护部标准制制定项目“制药行业排污许可申请与核发技术规范”召开开题论证会,并顺利通过专家论证。国家环保部、中国化学制药工业协会、环保部评估中心、国家环保部南京环科所、河北省环保厅、石家庄市环保局、华北制药集团和石家庄制药集团等相关领导和专家出席论证会。

    会上,课题组组长郭斌教授结合项目评审过程中评委专家的反馈建议,从课题研究的总体框架、主要研究内容和关键问题、课题研究的思路与方法以及课题研究的过程管理和成果展示四大部分进行阐述。根据课题组的开题报告内容,经过认真评议和充分讨论后,专家组充分肯定课题的研究设计及其理论,认为该课题体现了该类研究的最新研究特点,制定了研究方法、提出了存在的问题,确定了政策、标准的制定原则。专家组一致认为该项目的完成将会完善和促进我国环保管理方式改革,为进一步控制污染物起到积极作用。

    据悉,郭斌教授团队还同时参与了制定国家“玻璃行业排污许可申请与核发技术规范”的研究项目。

    郭斌教授多年从事大气污染防治理论与技术的研究,现为河北省大气污染防治专家咨询委员会副主任,河北省环境保护学会副会长,河北省大气污染防治研究推广中心主任,京津冀及周边地区大气污染防治专家咨询委员会。由他执笔的有关大气污染控制提案连续3年被省政协列为1号提案,为我省大气环境质量的改善发挥了积极作用。近日,郭斌教授作为专家应邀出席全省重污染天气应对工作领导小组(扩大)会议,解析了本轮重污染天气颗粒物组成特点及成因;他还作为特约专家出席了河北省政府召开的大气污染防治新闻发布会。

作者:解辉     编辑:郝亚光    
  • 上一篇新闻: 我校启动MOOC立项建设工作
  • 下一篇新闻: 省工信厅厅长龚晓峰来校调研军民融合工作
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有