你所在的位置: 新闻网首页» 综合新闻» 正文          
话剧《乌龙山伯爵》公演圆满成功
[  来源:校团委    点击数:     更新时间:2016-12-30 ]
    12月29日下午,我校大学生艺术团话剧团改编的话剧《乌龙山伯爵》在讲堂群102进行了首次公演,500余名师生一起观看了演出。

    《乌龙山伯爵》是开心麻花团队创作的青春励志话剧,我校大学生艺术团话剧团历时一年对其进行了重新编排。该话剧讲述了没有房、没有车、没相貌、没存款、没工作的主人公在三十岁生日这天,意外得到了一批巨款后莫名其妙地被误认为是劫匪、杀人犯,又被警方通缉,逃往乌龙山开始自我救赎的故事。剧中的演员均由我校在校学生承担,剧本的再三锤炼和剧组的刻苦排演使演员们深刻地体会到剧中人物性格和时代背景,表演完全融入到角色之中。舞台上,他们的姿态、动作、对话、独白直接冲击着观演师生的视觉和听觉。整场话剧情节跌宕起伏,引人入胜,赢得现场观众的阵阵掌声。

    据悉,我大学生艺术团话剧团自2012年成立以来,排演了话剧《分手大师--科大版》等话剧以外,还编排了《热带惊雷》等多部情景剧、小品、相声。其中《分手大师》荣获河北省高校首届话剧节二等奖。


 

作者:校团委     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校两个学生团支部荣获2016年全国高校“活力团支部”称号
  • 下一篇新闻: 校团委举办“张之洞科技文化观”学术讲座
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有