综合新闻

首页» 综合新闻

【众志成城抗疫情】我校召开疫情防控工作领导小组办公室会议

4679d6ce16ad42b286e3f6a4b3f1cbca.jpg

2月2日上午,我校疫情防控工作领导小组办公室召开工作会议。疫情防控工作领导小组副组长刘爱民、薛晓萍、张文俐出席。

会上,领导小组办公室下设的学生工作组、教工工作组、支撑保障组、安全稳定组、信息舆情组、教学运行组、督导检查组等7个工作组分别就近期疫情防控工作的进展情况、存在问题及下一步工作设想进行了详细汇报。汇报中,既有情况通报,也有工作交流和研讨。

领导小组对各工作组前期所做的大量细致、卓有成效的工作给予充分肯定,特别是工作部署后,大家觉悟高、认识到位、责任心强,各项工作反应快、跟进及时、措施到位,同时,对下一步工作设想以及工作中将遇到的问题、难点思考到位,希望接下来继续理清思路,完善工作方案和应急预案。

会议强调,做好疫情防控是当前的政治任务;各学院一定要跟学生讲清楚,按照学校统一要求,不能提前返校;全体人员要积极行动起来,齐心协力,确保校园平安稳定。

会议要求,一是思想认识要到位。疫情就是命令,防控就是责任。全校党员干部、特别是领导干部要提高政治站位,履职尽责,担当作为。面对疫情防控的紧迫形势,要发挥党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用,发挥全体共产党员的先锋模范作用。党员干部要站到防控最前沿,把好关口,全力做好疫情防控工作。二是职责落实要到位。领导小组办公室以及各部门、各单位负责人要认真履行职责,严格按照学校《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,逐一落实,构建严密的防控工作体系;要认真细致地做好全校师生现状摸排和行程动向,做好重点区域、重点群体的关注;要做好物资储备、做好疫情技术支撑;加强校园管理,切实从入口、出口把好关;及时掌握疫情发展动态,学习科学防控知识;做好宣传教育工作,宣传典型事迹和先进人物;做好开学前的各项准备;做好督导检查等等。三是完善防控预案要到位。各工作组要进一步完善疫情防控工作方案,做好疫情防控期间的校园安全管理、防控物资储备、信息报送、舆论引导等工作,特别是要提前做好学生返校后的日常管理、教学运行、后勤保障等方面应急预案。要加强对一线工作人员的防护,确保一线工作人员的防护用具到位,确保办公区、值班室等公共区域消毒到位。

会议还就疫情防控工作中的一些具体问题进行了研究和讨论。

疫情防控工作领导小组办公室常务副主任林雪峰主持会议,领导小组办公室副主任等成员参加会议。