综合新闻

首页» 综合新闻

我校举行新学期升国旗仪式







 

    晨曦微露,夏意渐远。8月26日上午,新学期开学第一天,我校在主体育场举行升旗仪式,开启全校爱国主义教育第一课。校领导王余丁、朱立光、王锡朝、刘爱民、张丹参、胡永琪、薛晓萍、姜昆、徐永赞出席仪式。

    7时整,升旗仪式正式开始。国旗班的同学们英姿飒爽,迈着整齐的步伐护卫着鲜艳的五星红旗入场,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,21000多名师生庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼,五星红旗冉冉升起。

    校党委书记王余丁在升国旗仪式上发表讲话。他强调,爱国主义是一面具有最大号召力和凝聚力的旗帜,是我们民族精神的核心内涵。新学期开学第一天的升旗仪式,是一堂生动的爱国主义教育课,也是落实立德树人根本任务、加强和改进思想政治教育的一项重要举措。希望同学们在新的学期,进一步树立远大理想,明确人生目标,珍惜光阴、汲取知识,在新学期取得新进步、新成长。希望老师们能够切实增强使命感和责任感,围绕三次党代会提出的目标任务,解放思想、主动作为,确保各项工作迈上新台阶。

    王余丁指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是我校高质量发展、全面实现"十三五"发展规划、进一步提升管理水平和办学质量的关键一年。全体师生要自强不息、精益求精,奋力开创学校发展新局面。

     学生工作处处长刘立功主持升旗仪式,全体中层干部、辅导员以及部分教师代表参加了此次活动。