你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开第六任期处级干部大会
[  来源:宣传部     点击数:     更新时间:2019-08-10 ]



 



 

 
    8月10日上午,我校第六任期处级干部大会在办公楼学术报告厅召开。全体校领导出席会议。校党委副书记刘爱民主持会议。

    会上,校党委副书记王锡朝宣读了干部任免决定,并向新一届处级领导干部表示热烈祝贺。

    党委副书记、校长朱立光分别为教学教辅单位负责人代表、学院党委书记兼副院长代表、机关职能处室负责人代表以及副处级干部代表颁发聘书。勉励全体干部义不容辞肩负起责任与使命,为学校事业发展尽职尽责、激情工作。

    资产管理处原处长陈爱祖、教务处处长韩景元、研究生学院院长李发堂、环境科学与工程学院党委书记兼副院长刘万里、 化学与制药工程学院党委副书记兼副院长吴海霞5名同志分别作为原任干部代表、交流干部代表、新提任干部代表进行了经验交流和表态发言。大家纷纷表示将勤勉尽责,不辱使命,努力工作,为学校事业发展贡献自己的力量。

    最后,校党委书记王余丁作了重要讲话。他首先对此次换届不再担任领导职务的同志表示了衷心感谢,对他们在本次换届中展现的胸襟胸怀表达了崇高的敬意,希望他们能够不遗余力,一如既往地为学校发展做出新的贡献。

    王余丁强调,此次干部调整选任工作坚持了4个原则。一是注重德才兼备、以德为先的用人标准。把“才”作为选拔任用的重要条件,但更看重干部的德,把“德”放在优先位置。既看平时怎么说的,也要看在大事大非面前能否坚持原则,在关键时刻是否勇于担当作为。二是注重突出实干,突出有为选干部。坚持人岗相适、人事相宜,将民主推荐与日常工作、年度考核、业绩成效结合起来综合研判, 用人之长、用当其所,全面激发干部队伍生机活力。三是注重基层导向,加大干部的交流力度。把长期在基层和学院工作的同志调整充实到机关工作,机关主要部门的主要负责人实现了有院系处级干部工作经历全覆盖。四是注重干部队伍年轻化,为年轻干部成长搭建平台。大胆启用视野开阔、勇于担当、能力突出、堪当重任的年轻干部。

    王余丁向新一届处级干部提出三点希望和要求。一是要坚持政治引领,开拓视野,切实增强工作本领。加强党的创新理论学习,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 提高适应新时代高等教育发展新要求的能力,及时掌握做好领导工作、履行岗位职责必备的各种知识。二是要敢于担当,真抓实干,切实推动工作提质增效。勇担使命,扭住重点不松劲;明责尽责,主动作为促发展;率先垂范,扑下身子抓落实;胸怀全局,凝心聚力谋发展。三是要克己自律,修身养德,切实作清正廉洁的表率。持之以恒正风肃纪,自觉接受党内外和人民群众的监督。以敬畏之心使用手中的权力,始终保持政治上的坚定和思想上的纯洁。

    校党委副书记刘爱民在主持会议时指出,这次会议是学校在新任期、新起点召开的一次重要会议。希望新一任期的处级班子和处级干部,切实增强使命感和责任感,以饱满的工作热情投入到工作中去,振奋精神,团结一致,为实现特色鲜明的全国一流大学奋斗目标作出应有的贡献!

    第六任期全体处级干部、不再担任领导岗位的第五任期处级干部200余人参加了会议。









 
作者:宣传部     编辑:杨洋 审核:石秀杰     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 我校参加沧州市特色优势产业集群产业技术研究院集中签约仪式
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有