综合新闻

首页» 综合新闻

我校在第十二届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

    近日,由教育部高等学校工程图学课程教学指导分委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第十二届"高教杯"全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院隆重举行。

    由机械工程学院杨洋、肖兴超等五名同学组成的代表队,参加了本次大赛,选手通过尺规绘图、产品信息建模、3D打印三个项目的激烈角逐,最终荣获3D打印一等奖、团体三等奖,个人一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项。

    据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是最具影响力的全国性大学生赛事之一,该赛事进入全国普通高校学科竞赛排行榜,是图学类专业最高级别的国家级赛事。由于其规模大、水平高、参赛人数多,受到各高校的普遍重视。此次大赛共有来自全国407多所高校、599支代表队、1900余名教师和4087名学生参赛。