综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开2019年硕士研究生指导教师培训交流会


    7月4日,我校在办公楼B104召开新增硕士研究生导师培训交流会。2019年新增硕士研究生导师参加了会议。副校长徐永赞出席并讲话。

    徐永赞在讲话中对我校新增研究生导师表示祝贺,并结合自己指导研究生的经历,希望导师们能够树立高尚的理想信念,不断提高道德修养,提升人格品质,积累扎实的知识功底,努力成长为学生成才的引路人,成为一名德才兼备的优秀导师,为把我校建设成为特色鲜明的全国一流大学作出新的贡献。

    我校化学工程与技术学科优秀硕士研究生导师陈爱兵老师做了"浅谈研究生培养中的一些思考"的报告。陈老师结合自己多年研究生培养经验和切身体会从导师责任、导师素质、如何指导研究生等三个方面,讲了如何做一名优秀的研究生导师。

    研究生学院副院长于新奇就我校研究生培养进行专题辅导,对研究生培养过程中的政策、规范、机制改革等进行了解读。

    会议由研究生学院党委书记吴宝华主持。与会导师纷纷表达了切实肩负起教书育人神圣职责和为推动研究生教育水平做出更大贡献的决心。