综合新闻

首页» 综合新闻

我校召开学习河北省第十次归侨侨眷代表大会精神座谈会

    日前,河北省第十次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。7月3日下午,我校归国留学人员(新侨)工作站组织了专题学习和座谈会,邀请我校新当选的省侨联副主席周晓辉教授传达、解读大会精神。

    周晓辉教授传达了省委书记、省人大常委会主任王东峰,中国侨联党组书记、主席万立骏的讲话精神,并结合包东主席所作的报告和省侨联的工作,从"守初心、担使命、找差距、抓落实"四个方面进行讲解,详细介绍了大会召开的基本情况、省侨联组织结构和近几年的主要成果,同与会人员交流了参加大会的心得体会。

    大家感到"河北省第十次归侨侨眷代表大会"是河北省侨界政治生活中的一件大事。王东峰、许勤等省领导人到会祝贺,充分体现了党和政府对侨联工作的重视。大家表示,将学习贯彻会议精神与立足岗位建功立业相结合,弘扬爱国奋斗精神,积极加强归国留学人员组织建设,发挥侨届优势,主动为学校和社会发展发挥更大作用。

    会议由我校归国留学人员(新侨)工作站站长任聚杰主持,校统战部人员及各学院归国留学人员代表参加了会议。