你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
芬兰教育代表团访问我校
[  来源:国际合作处     点击数:     更新时间:2019-06-28 ]

    6月25日下午, 芬兰拉彭兰塔理工大学校长朱哈马蒂·萨卡(Juha-Matti Saksa)博士、芬兰拉赫蒂应用科技大学校长图罗·基尔佩来宁(Turo Kilpeläinen)博士、芬兰南卡累利阿省政府亚洲事务主管马丁先生等3人访问我校,校长朱立光会见了来宾,副校长徐永赞出席会谈。

    朱立光首先对芬兰客人的来访表示欢迎,他向来宾介绍了河北科技大学的办学历史,学科设置,发展目标等情况。他指出,河北科技大学刚刚成功召开第三次党代会,规划了学校的中长期发展目标,努力将河北科技大学建设成为特色鲜明的国内一流大学。希望通过此次会谈加深双方的友谊与了解,学习借鉴芬兰高校的教学、管理经验,推动我校的学科建设、师资培养和学生交流。

    朱哈马蒂校长和图罗校长对学校的热情接待表示感谢,他们分别介绍了拉彭兰塔理工大学和拉赫蒂应用技术大学的情况,希望能与我校在学生交流交换,双学位本科及硕士项目,教师交流,共建中芬丝绸之路北极联合大学等方面展开实质性合作。

    徐永赞详细介绍了河北科技大学开展国际合作的情况,并与芬方就学生交流交换,双学位项目,国际课程建设、共建丝绸之路极地大学等方面进行了详细讨论。

    会谈后,朱立光和图罗分别代表河北科技大学和芬兰拉赫蒂应用科技大学签署了两校友好合作协议。

    来宾还参观了我校增材制造中心并游览了校园。

    国际合作处、经管学院、环工学院相关负责人参加了会谈。
 
作者:国际合作处     编辑:杨洋 审核:颜翠英    
  • 上一篇新闻: 理工学院举办2018-2019学年“学生最满意的教师
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有