你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开2019年科研工作会议
[  来源:科研院     点击数:     更新时间:2019-06-06 ]



 






 
    为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,进一步提升科研创新水平、增强服务社会能力,推动“十三五”规划纲要科研任务指标顺利完成,6月5日,我校召开2019年科研工作会议。副校长胡永琪出席会议并讲话。

    胡永琪在讲话中围绕“深入贯彻落实三次党代会精神 开启科研工作新局面”主题,对“十三五”以来我校科研工作进行了全面总结,结合当前形势分析了工作中存在的问题和差距,对2019年及未来两年的重点工作进行了安排部署。针对未来两年多的工作,他提出了五点要求,一要抢抓机遇,全力服务河北“三件大事”;二要着眼河北省优势特色产业及未来发展关键领域,在基础和应用基础研究工作中承担一批高层次科研项目、产出一批引领性原始创新成果、集中攻关一批关键共性技术;三要依托国地联合工程研究中心、河北省协同创新中心、产业技术研究院等各级各类科技创新平台,研发和推广一批环境保护、化工制药、生物制药、高端装备制造领域的先进技术和装备;四要紧紧抓住军民融合大发展的机遇,对接军工校院所和大型企业,开展广泛的科研合作,产生一批标志性国防科研成果;五要以市场的思维指导科技成果转化。

    会上,校领导为在2018年科研工作中做出突出贡献的单位和个人代表颁发奖牌和证书。环境科学与工程学院崔建升教授、郭斌教授,材料科学与工程学院王军教授,化学与制药工程学院陈爱兵教授,分析测试中心唐二军教授分别作典型发言,分享了科研工作的先进经验。科研院相关负责人传达了河北省有关科技创新工作的会议精神、对学校新出台的科研管理政策进行了解读。

    会议由科学与技术发展研究院院长吴学礼主持。各学院院长、主管科研院长,省级以上科技创新平台负责人,各单位科研骨干、科研秘书参加会议。
 
作者:科研院     编辑:杨洋 审核:吴学礼     摄影: 马志起
  • 上一篇新闻: 我校教师在河北省高校外语教学大赛中取得优异成绩
  • 下一篇新闻: 我校学生在省会大学生法治宣传教育演讲比赛中荣获冠军
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有