你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
国务院学位委员会批准我校动态调整学位授权点和工程硕士专业学位对应调整授权点
[  来源: 学科建设办公室     点击数:     更新时间:2019-06-05 ]
    近日,经国务院学位委员会第三十五次会议审议,批准了我校2018年动态调整学位授权点和工程硕士专业学位对应调整授权点。

    根据《国务院学位委员会关于下达2018年动态调整撤销和增列学位授权点名单的通知》(学位[2019]8号),批准我校撤销发酵工程硕士授权二级学科,增列生物工程硕士授权一级学科。撤销的学位授权点的招生及在学研究生的学位授予按照《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》规定进行。

    根据《国务院学位委员会关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位[2019]5号),批准我校原有16个工程硕士专业学位授权领域对应调整为电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、土木水利、生物与医药、工程管理等8个专业学位授权类别。 2019年招生及已入学的工程硕士研究生仍按调整前的工程领域进行培养和学位授予,自2020年起,按照调整后的专业学位类别进行招生、培养和学位授予。

    至此,我校现有硕士学位授权点达到43个,包括硕士学位授权一级学科24个,硕士学位授权二级学科4个,硕士专业学位授权类别15个。学校按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,将进一步加强学位授权点的建设和研究生培养工作,不断提高研究生培养质量。

    附:

    硕士学位授权一级学科(24个

    应用经济学、马克思主义理论、社会学、教育学、外国语言文学、数学、生物学、化学、机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、化学工程与技术、纺织科学与工程、环境科学与工程、食品科学与工程、生物工程、药学、管理科学与工程、工商管理、美术学、设计学

    硕士学位授权二级学科(4个)

    凝聚态物理、电机与电器、电路与系统、通信与信息系统

    硕士专业学位授权类别(15个)

    法律、汉语国际教育、翻译、电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、土木水利、生物与医药、药学、工商管理、公共管理、工程管理、艺术(涵盖美术、电影、艺术设计等3个领域)

 
作者: 学科建设办公室     编辑:杨洋 审核:罗湘南    
  • 上一篇新闻: 潜心教研结硕果,以本为本育英才
  • 下一篇新闻: 我校教师在河北省高校外语教学大赛中取得优异成绩
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有