你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
潜心教研结硕果,以本为本育英才
我校举行机器人队汇报总结会
[  来源:创新创业中心     点击数:     更新时间:2019-06-05 ]

  

 

 
    近日,从大学生创新创业中心获悉:2019年,我校机器人队取得了全国机器人大赛Robocon 全国八强、Robomasters北部赛区八强的历史最好成绩;我校同东北大学、哈尔滨工业大学一起,成为北部地区硕果仅存的三所“双八强”高校。

    为了及时总结经验,6月4日下午,我校机器人队汇报总结会在办公楼B104举行。副校长徐永赞参加并讲话。

    汇报会上,徐永赞对同学们取得的成绩表示祝贺,对指导教师们的辛勤付出表示感谢,并勉励同学们要持续奋斗,再接再厉,创造佳绩。会上,创新创业中心副主任樊金玲就机器人队2019年参赛情况及八年来机器人的成长发展做了总结汇报,对机器人队的实践育人体系进行了详细说明。指导老师和机器人队学生代表讲述了自己的感悟和思考。最后,指导老师与参会学生就2019年机器人比赛中遇到的问题进行了讨论,对学生提出的技术问题一一作出解答。

    附:赛事简介

    “全国大学生机器人大赛(Robocon)”是“亚太大学生机器人大赛”的国内选拔赛,由共青团中央学校部、全国学联秘书处共同主办。该项赛事每年发布一个新规则,需要参赛者综合运用机械、电子、控制等技术手段完成规则设置的任务。作为高技术门槛的机器人竞赛平台,自2002年来,全国大学生机器人大赛已经成功举办了18届,国内先后有百余所院校踊跃参加。青年学生的积极参与和众多机构的鼎力支持成就了大赛的健康发展。大赛目前已成为国内技术挑战性最强、影响力最大的大学生机器人赛事。

    “全国大学生机器人大赛RoboMaster 机甲大师赛”是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新发起并承办的机器人赛事,作为全球首个射击对抗类的机器人比赛。自办赛以来,始终坚持“让思维沸腾起来,让智慧行动起来”的宗旨,比赛要求参赛队员走出课堂,组成机甲战队,独立研发制作多种机器人参与团队竞技。同学们将通过大赛获得宝贵的实践技能和战略思维,将理论与实践相结合,在激烈的竞争中打造先进的智能机器人。


作者:创新创业中心     编辑:杨洋 审核:孟宾     摄影: 康健
  • 上一篇新闻: 纺织学院邀请认证专家指导推进学院专业认证工作
  • 下一篇新闻: 国务院学位委员会批准我校动态调整学位授权点和工程硕士专业学位对应调整授权点
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有