综合新闻

首页» 综合新闻

德国代根多夫应用技术大学、德国BSK国际教育机构访问我校

    5月19日下午,德国代根多夫应用技术大学副校长瓦尔德马尔·伯格教授与德国BSK国际教育机构中国区执行总裁凯尔·费德勒先生等一行4人访问我校,副校长王锡朝会见来宾。

    王锡朝首先对德国客人的来访表示欢迎,他向来宾介绍了河北科技大学近年来在工程类学科发展的情况和我校国际交流合作的现状。他指出,河北科技大学是"应用技术大学(学院)联盟"成员,5个专业入选"卓越工程师教育培养计划"试点专业,希望通过此次会谈加深双方的友谊与了解,学习借鉴德国应用技术大学的教学、管理经验,推动我校的学科建设、师资培养和学生交流。

    瓦尔德马尔·伯格教授对学校的热情接待表示感谢,他介绍了代根多夫应用技术大学的情况以及在中国开展的合作项目,希望能与我校在教师培训,学生交流和工程师培养等项目上开展合作。

    德国BSK国际教育机构中国区执行总裁凯尔·费德勒先生介绍了BSK国际教育机构的背景以及德国高校尤其是应用技术大学在中国开展合作的情况,表示将积极推动中德两国高校的合作交流,为双方高等教育的发展作出贡献。

    双方还就中外合作办学、教师培训、学生交流培养等具体内容进行了充分讨论。

    国际合作处相关人员参加了会谈。