你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
“培根铸魂 弘扬正道”新中国成立七十周年暨河北省书画院五周年书画作品展在我校艺术学院举行
[  来源:艺术学院     点击数:     更新时间:2019-05-15 ]
    5月15日上午,“培根铸魂 弘扬正道”新中国成立七十周年暨河北省书画院五周年书画作品展在我校艺术学院隆重开幕。全国政协文史和学习委员会原副主任、省政协原主席、河北省书画院名誉院长刘德旺,中国书协副主席、省书协主席、河北省书画院艺术顾问刘金凯,省政协社会和法制委员会主任、河北省书画院艺术顾问李剑方,省书协副主席、河北省书画院院长陈茂才,省人大常委会内务司法工作委员会原副主任、河北省工艺美术学会常务副会长陈金玉,我校党委书记王余丁出席。开幕式由河北省书画院副院长兼秘书长、我校艺术学院党委书记纪永起主持。

    活动在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。校党委书记王余丁在致辞时表示,近年来,学校以立德树人为根本任务,围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入推进校园文化建设,大力开展美育教育,打造了非物质文化遗产进新校园和以学生为中心的学生节、发明节、合唱节、艺术节等一系列美育文化特色品牌。学校以美育人、以美化人能力不断提高。进入新时代,习近平总书记从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,明确提出了全面加强和改进学校美育,以美育培养时代新人的要求。相信此次活动的举行,一定会进一步加深科大与省书画院的交流与合作,也一定会为我校丰富校园文化建设内涵,推进美育工作,提高人才培养质量提供新借鉴、新思路。

    河北省书画院院长陈茂才介绍,书画院成立五年来,在“传承经典、创新文化,弘扬正道、筑建文明”办院宗旨的引领下,积极践行为时代画像、为时代立传、为时代明德的责任,以文化人、以文育人、以文培元,传播中华优秀传统文化,讴歌新时代。今后河北省书画院将继续以明德引领风尚,为人民代言、为百姓创作,培根铸魂、弘扬正道,不断在书画阵地发出“河北好声音”,为京津冀文化领域的协同发展付出新努力、作出新贡献。

    据悉,此次展览是为庆祝新中国成立七十周年、响应我省“我和我的祖国”系列活动举办的。今年3月,河北省书画院通过微信公众号推送了征集作品的通知,仅仅不到两月时间就收到近200幅书画作品,经认真遴选,展出书画院成员和特邀书画精品109幅。同时,书画院成员作品在《书法导报》专版刊登,结集出版了《培根铸魂 弘扬正道——新中国成立七十周年暨河北省书画院五周年书画展作品集》。

作者:艺术学院     编辑:杨洋 审核:纪永起    
  • 上一篇新闻: 学校党委常委会对重点工作进行专题研究
  • 下一篇新闻: 校领导到相关单位专题调研学科建设工作
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有