你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
俄罗斯高端专家代表团访问我校
[  来源:国际合作处     点击数:     更新时间:2019-04-18 ]

    4月17日下午,俄罗斯高端专家代表团一行18人在省科技厅外国专家管理处处长杜玥昌等陪同下访问我校,校长朱立光与外宾进行了会谈,副校长王锡朝出席。

    朱立光在会谈中首先对俄罗斯高端专家代表团的来访表示欢迎,对省科技厅外国专家管理处长期以来对科大国际化教育工作的支持表示感谢。他指出,河北科技大学高度重视教育国际化的发展,将“区域性、应用型、国际化”作为学校十三五规划重要目标,学校积极联合世界前沿科技机构和著名科学家,先后引进多位海外著名学者、专家到校工作,希望借此机会与俄罗斯高校和科研机构开展全面交流合作,进一步促进我校国际化教育的发展。

    杜玥昌在讲话中表示,此次“俄罗斯高端专家代表团”来访是河北引智工作的一件大事,希望双方以此为契机,开启中俄教育、科技合作新征程,为河北省经济社会发展助力。

    俄罗斯专家代表瓦季姆 霍缅科(KHOMENKO VADIM)在讲话中首先对河北科技大学的热情接待表示感谢,他介绍了代表团各位专家的专业背景和研究领域,希望通过此次访问能够对我校相关领域深入了解并达成实质性合作意向。

    会谈结束后代表团一行还参观了我校增材制造中心和飞翔创客空间。

    国际合作处、科研院、生工学院、理学院、电气学院、信息学院、机械学院、经管学院、高等教育研究所等单位相关负责人和部分教师参加了会谈。

    据悉,4月17日上午,在太行国宾馆召开的“俄罗斯高端专家项目发布和对接会上,我校来自生工学院、机械学院、电气学院、理学院、信息学院、经管学院的11名教师与相关俄罗斯专家进行了项目洽谈和深入交流。
 
作者:国际合作处     编辑:杨洋 审核:颜翠英     摄影: 周宇航
  • 上一篇新闻: 我校学生工作调研组赴河北大学开展调研学习
  • 下一篇新闻: 我校召开全面从严治党工作会议
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有