你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
中国戏剧梅花奖得主彭蕙蘅做客我校“牧星湖学术文化大讲堂”
[  来源:校团委     点击数:     更新时间:2019-04-11 ]


 
   
    4月10日,我校在办公楼学术报告厅举办“牧星湖学术文化大讲堂”,邀请到国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者彭蕙蘅老师作题为“骄阳——戏剧中的理想信仰之美”的专题讲座。

    彭蕙蘅老师首先介绍了中国戏曲发展历史,通过对中国戏曲综合性、虚拟性和程式性这三大特征的详尽阐释,全方位展示了中国戏曲艺术的独特魅力。随后彭老师以她亲自创排的作品《牺牲》为切入点,对革命先烈杨开慧坚定不移的革命信仰观的形成与表现进行了深刻解读。讲座过程中,彭老师多次进行了精彩的现场演绎,让观众欣赏到戏曲之美的同时,更深刻领会了杨开慧烈士为家庭、为革命、为党的事业从容赴死的理想主义精神、无私无畏的革命主义精神和舍小家为大家的革命牺牲精神。

    我校300余名学生参加了讲座。
 
作者:校团委     编辑:杨洋 审核:吕媛    
  • 上一篇新闻: 我校理学院化学系教师党支部书记工作室入选全省高校首批“双带头人”工作室
  • 下一篇新闻: 我校举办“一流本科、一流专业”建设学术报告会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有