你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开2018年度校级党员领导干部民主生活会
[  来源:组织部    点击数:     更新时间:2019-01-22 ]
    按照省委、省委教育工委部署要求,1月21日,我校召开2018年度校级党员领导干部民主生活会。省教育厅副巡视员董友到会指导并做点评,省教育厅人事处副处长雷彦广到会督导。校党委书记王余丁主持会议,并代表班子作表态发言。党员领导班子成员参加会议。副校长张丹参列席会议。

    本次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部特别是高级干部提出的六项要求,紧密围绕强化创新理论武装,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,紧密联系学校领导班子和党员班子成员个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行自我对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

    校党委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备,周密安排,召开党委常委会进行安排部署,组织党委理论中心组专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对河北工作重要指示批示,习近平总书记在全国教育工作会议上的重要讲话精神等规定内容,面向全校各级党组织和广大党员、群众征集意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

    会上,首先通报了2017年度校级党员领导干部民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。王余丁代表学校领导班子进行对照检查,深入查摆思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题和不足,深刻剖析问题发生的根源,从在全面深入学习党的创新理论上做表率、在坚决做到“两个维护”上做表率、在贯彻民主集中制上做表率、在落实中央八项规定精神上做表率、在勇于担当担责上做表率等五个方面,明确了整改措施。

    王余丁带头做个人对照检查发言,孙鹤旭和其他党员班子成员逐一进行个人对照检查发言,每位党员班子成员逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。

    董友在点评时指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,严肃认真,质量高,主要突出了五个特点:一是校党委高度重视,把开好这次民主生活会作为一项重要政治任务紧紧抓在手上,党委书记亲自部署亲自推动;二是会议组织严密,组织引导恰当适度,气氛浓厚;三是问题导向突出,紧紧围绕主题,认真查找问题,剖析根源,制定整改措施有的放矢;四是开展批评严肃坦诚,达到了相互帮助,增进班子团结的目的;五是整改方向明确,整改措施务实,为整改打下了良好基础。同时,也对下一步工作提出希望和要求:一是始终保持政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”落实为坚决行动,落实到党的建设和学校发展的方方面面;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强思想理论武装;三是进一步严格党内政治生活,切实提升执政能力和执政本领;四是奋发有为,扎实推进中央和省委决策部署落地见效。

    最后,王余丁代表班子作表态发言。他表示,一定以这次民主生活会为契机,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、落实“两个维护”坚定体现在对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻上,体现在落实“立德树人”根本任务上,体现在解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题上,按照全国、全省教育大会要求,结合学校实际,找好契合点,实打实地往实里做,真正把民主生活会变成一次推进工作、增进团结的实践,以更好的精神状态、更强的责任担当,全面加强党的领导,团结带领师生员工谱写好学校改革发展新篇章。
 
作者:组织部     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校组织安全工作专项督导
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有