你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校召开2018年度中层单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会
[  来源:组织部    点击数:     更新时间:2019-01-15 ]

    1月11日下午,学校党委在办公楼B104召开2018年度中层单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校领导王余丁、宋景华、王锡朝、赵江、胡永琪、向辉、薛晓萍、姜昆出席会议。校党委书记王余丁作点评发言。副校长宋景华主持会议。

    会上,25位中层单位党组织书记分别就本单位2018年度抓基层党建工作开展情况、意识形态责任制落实情况、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”情况等进行了汇报。参会人员对中层单位党组织书记抓基层党建工作进行了现场评议。

    王余丁在点评中对中层单位党组织书记认真履行基层党建工作第一责任人职责、推进基层党组织建设情况给予了充分肯定,明确提出了当前存在的问题和不足。他指出,一年来,各中层单位党组织基层党建工作抓得很实,各中层单位党组织书记抓党建工作的能力和水平不断提高,学校党建工作开创了新局面,有力促进了各项事业取得新发展。目前,对照中央、省委对高校党建提出的新要求,我们基层党建工作还存在“党建工作发展还不够平衡”“政治核心作用发挥某种程度上还不够充分”“基层党建融入中心工作还不够精准、工作抓手还不够多”等问题,需要继续深入思考,积极探索创新。

    王余丁强调,党建述职评议是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是按照新时代党的建设总要求和全国组织工作会议精神,推动全面从严治党向基层延伸的实际需要。在今后的述职工作中,党组织书记要围绕“加强基层党建工作”和“书记履行第一责任人职责”两个关键点,进一步聚焦,更加充分体现党委书记履行第一责任人职责情况,体现党建工作推动中心工作开展情况。

    就进一步加强和改进基层党建工作,王余丁强调,要认真落实有关要求,扎实开展工作。一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党的全面领导,认真落实中央省委部署要求;二是坚持立德树人,抓好思想政治教育工作,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;三是强化责任担当,重点做好学校 “十三五”规划各项任务落实;四是贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断推进党建工作与中心工作的高度融合,以党的建设推进人才培养、学科建设、合作办学等各项工作取得新进展,开启学校建设特色鲜明的全国一流大学的新征程。

    校党委委员、纪委委员、党群部门负责人、各中层单位党组织书记参加了会议。
 
作者:组织部     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校民盟委员会举办“新时期如何提高参政议政能力”经验交流活动
  • 下一篇新闻: 我校组织安全工作专项督导
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有