你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委二届八次全体(扩大)会议召开
[  来源:宣传部     点击数:     更新时间:2019-01-11 ]



  
    1月11日下午,中共河北科技大学第二届委员会第八次全体(扩大)会议在办公楼学术报告厅召开。校党委书记王余丁代表党委常委会作工作报告。校领导宋景华、王锡朝、赵江、胡永琪、向辉、薛晓萍、姜昆出席。

    王余丁在报告中对2018年主要工作进行回顾,并就2019年重点工作做出部署。

    关于2018年工作,报告指出,校党委紧扣学校发展实际,把方向、管大局、作决策、保落实,全年召开党委常委会35次,推动工作有效落实,年初布置的54项工作全部完成,学校各项事业迈上新台阶。一是突出政治责任,狠抓 “深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“严明政治纪律和政治规矩”“全面贯彻落实全国教育大会和高等学校本科教育工作会议精神”“优化立德树人环境”“持续抓好作风建设”等五件大事。二是坚持责任担当,全力推进内涵发展。师资队伍建设得到新加强,教育教学工作取得新成效,学科科研工作取得新进展,服务社会能力实现新提升,国际化工作取得新突破。三是加强和改进党的建设,为学校改革发展提供坚强保证。王余丁强调,常委会充分认识到履行好“办学治校”职责,加强党的建设是关键,学校始终坚持全面从严治党永远在路上,加强干部队伍建设,不断夯实基层党组织建设,全面加强民主政治建设,大力推进精准扶贫工作。

    关于2019年重点工作,报告提出四点意见。一是坚持党的全面领导,认真落实中央省委部署要求。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持立德树人,抓好思想政治教育工作。牢牢掌握意识形态工作领导权,继续推进《加强和改进思想政治工作实施方案》落实,强化师德师风建设,加强校园文化建设。三是强化责任担当,重点做好“深入推进‘十三五’规划纲要各项任务完成”“强化人才培养中心地位”“加快推进一流学科建设”“主动融入和服务区域经济社会发展”“持续拓宽国际化办学领域”等5项工作。四是贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向纵深发展。开好学校三次党代会;进一步推进党建工作系统化、规范化、标准化、信息化建设;加强干部队伍建设;持之以恒正风肃纪反腐败。

    王余丁指出,2018年成绩的取得离不开全体师生员工团结一心、无怨无悔的付出。校党委常委会向全体师生员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。面对学校发展中存在的问题,需要进一步增强主动谋事的超前意识,强化责任担当,凝心聚力,狠抓落实,推动发展。

    王余丁强调,2019年适逢新中国成立70周年,中国改革开放开启了新征程。这一年既是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻教育大会精神的重要之年,也是推进我校“十三五”规划纲要的任务目标全面落实,全力做好博士学位授权单位建设工作,建成特色鲜明全国一流大学的关键一年。党委常委会要切实落实好管党治党、办学治校主体责任,保证党的路线方针政策及上级党组织决定不折不扣得到贯彻执行,与大家齐心协力、同心同德,一起拼搏、一起奋斗,推进学校各项事业迈上新台阶。

    王余丁强调,风清则气正,气正则心齐,心齐才能干事,干事才能推动学校发展。党委常委会要带头求真务实,力戒形式主义,不搞花架子,不做表面文章,自觉接受群众监督,以良好的党风政风带动学风校风,用实实在在的行动回报师生员工的信任和拥护,凝聚起推进学校改革发展的强大正能量。健全正向激励和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些弘扬正气、敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

    新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。王余丁最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,勇于担当,以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印地在努力推进学校改革发展的生动实践中,开启建设特色鲜明全国一流大学新征程。

    校党委委员、纪委委员、中层干部正职参加了会议。
 
作者:宣传部     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 材料学院举办“从教30年教师表彰暨拜师大会”
  • 下一篇新闻: 后勤集团党委开展“双十佳”评选表彰活动
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有