你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
材料学院举办“从教30年教师表彰暨拜师大会”
[  来源:材料学院     点击数:     更新时间:2019-01-11 ]


 
    1月10日下午,材料学院在办公楼学术报告厅举办“从教30年教师表彰暨拜师大会”,以一场特别的仪式,致敬传道授业贡献,彰显尊师重教情怀。副校长向辉,校工会主席石金波、教师发展中心副主任张冬丽出席大会。

    会上,向辉向受到表彰的教师表示祝贺,并向材料学院全体教职工致以敬意。他指出,习总书记在全国教育大会上的讲话和河北省教育大会精神都明确表明,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。作为一名教师,一要树立立德树人的育人理念;二要努力提升自身的学识;三要善于思考、学会反思,在思考中成长,在反思中成熟。他强调,青年教师要以此次拜师大会为契机,在老中青教师的传帮带过程中,促进自己专业学识和教育教学技能不断得到提升,使自己尽快成长起来。

    学院党委书记张会敏在致辞中指出,此次“从教30年表彰暨拜师大会”,目的是为青年教师搭建向老教师学习的平台,促进青年教师成长、提高青年教师的综合素质。青年教师多向老教师学习教学技能、提升教学素质;弘扬进取协作奉献精神,传承朴实敦厚、卓越创新的匠人精神,不断浓厚学院尊师重教、爱教乐教的良好氛围。

    院长王军宣读《河北科技大学材料科学与工程学院关于从教30年教师及荣退教师表彰决定》,受表彰教师依次上台,接受学生礼献鲜花并发表从教感悟。苏孺老师代表青年教师发言,表达了对老教师的感谢与祝福,表示青年教师们一定会将老教师的优秀品质传承与发扬,共同为材料学院的发展做出贡献。

    表彰大会后,进行拜师大会,副院长汪殿龙宣读《河北科技大学材料科学与工程学院教师师徒拜师决定》,孙金峰老师对13对教师师徒情况进行简要介绍后,徒弟教师对师傅教师礼献鲜花,行拜师礼。张仕飚、吴大勇老师分别代表师傅教师和徒弟教师发言,他们分享了自己在学院工作的点滴美好,并寄语学院在未来的新老教师传帮带过程中砥砺前行、续写华章。

    最后,全体与会人员合影留念。

    校工会、教师发展中心等相关部门负责人,学院全体教职工、学生代表共200余人参加了此次大会。

    附:受表彰的十一位教师名单(排名不分先后)

    张立新 闫俊霞 孙世清 段玉丰 李志勇 肖继君 张忠诚 王丽娟 张仕飚 刘瑞玲 张双杰

    荣退教师名单:闫冬青
 

作者:材料学院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校组织教学实验室安全检查
  • 下一篇新闻: 校党委二届八次全体(扩大)会议召开
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有