你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校组织教学实验室安全检查
[  来源:教务处     点击数:     更新时间:2019-01-10 ]
    1月9日,副校长王锡朝带队到化工、环工、生工、电气、机械、纺织等学院的教学实验室,就实验室安全管理制度、安全宣传教育制度、应急预案、有毒易燃危化品管理、废液回收环节管理、用电及消防安全等情况进行专项安全检查,对下一步整改工作进行了部署。

    为进一步做好实验室安全工作,教务处联合科学与技术发展研究院、资产管理处、实业开发总公司下发《关于开展全校实验、实习、实训安全隐患大排查工作的通知》,采取各单位自查和学校检查相结合的方式进行专项安全检查。各单位于1月6日前已完成自查,相关院领导和实验室负责人对实验室进行了逐一检查,并就检查发现的问题进行了逐项确认,并积极整改。学校对实验室安全工作非常重视,建立了安全检查制度,每年进行四次定期的全校实验室安全检查和不定期抽查,并要求各学院每学期都要进行两次以上的安全大检查,发现安全隐患及时进行排除和整改。

    教务处、安全工作处、各学院相关负责人参加了此次检查。
 
作者:教务处     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校举办2019年度国家自然科学基金项目申报专题讲座
  • 下一篇新闻: 材料学院举办“从教30年教师表彰暨拜师大会”
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有