你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校科技服务社会工作不断深入
[  来源:科研院    点击数:     更新时间:2019-01-03 ]
    围绕“创新驱动”“京津冀协同发展”等国家战略的实施,我校科技服务工作不断创新方式,积极开拓渠道,引导和支持广大教师和科研人员行业产业和区域发展重点,深入服务社会,不断取得新成效,得到社会各界的广泛认可。

    2017年,为贯彻落实《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》精神,我校制定了《河北科技大学贯彻落实省委九届三次全会精神主动服务雄安新区规划建设工作方案》,并积极组织实施。学校成立工作专班,带领有关学院和课题组多次到雄安新区对接和实地考察,最终确定了“白洋淀水环境保护与治理”等5个方向的8项技术服务课题。这项工作得到了河北省省委常委、雄安新区党工委书记的肯定和表扬。其中一项课题的阶段成果《白洋淀农村生活污水处理设施运行现状调查情况的报告》提交雄安新区管委会后,时任新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲同志批示,白洋淀生态环境治理和保护是一项系统工程,污水处理是重点环节之一,并希望我校能够对淀区污水处理存在的问题再聚焦,进一步明确技术路线,为白洋淀生态环境治理和保护贡献更多力量。

    2018年7月25日,省政协召开专题协商会,围绕工作调研中发现的问题与科技、工信、发改、教育、财政、人事等相关部门负责人以及有关领域的专家学者面对面交流,为促进全省企业技术能力提升献计献策。我校陈爱祖教授积极参与了专题工作调研,撰写的调研报告《突出重点 协同互动 持续增强企业创新主体地位》得到省政协的高度重视,在此次会上被指定作为重点发言。河北省政协教科文卫体委员会为此专门向我校发函,对学校及陈爱祖同志给予有关工作的大力支持表示感谢,并希望在以后的工作中加强联系、深入合作,不断取得新成绩。该项工作,得到了河北省委、省政府主要领导肯定性批示。
 
作者:科研院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 校党委理论学习中心组召开专题学习会
  • 下一篇新闻: 我校隆重举办“热点问题半月谈”400期专题纪念活动
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有