你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校开展校内专业认证检查评估
[  来源:教务处     点击数:     更新时间:2018-12-29 ]


 
   
    12月27日-28日,以湖南大学章兢教授、黎福海教授为组长,4名校内专家为成员,组成校内专业认证专家组,对我校工业工程、安全工程、食品科学与工程、金属材料工程、网络工程、纺织工程、土木工程等7个专业进行检查评估。

    12月27日上午,校内专业认证专家见面会在我校办公楼A302举行。见面会上,副校长王锡朝介绍了我校专业认证工作和校内专业认证开展情况。章兢教授对我国工程教育专业认证的背景、现状作了简要介绍,并对校内专业认证检查评估工作进行了安排。见面会后,专家组查阅了各学院的自评报告及相关材料,听取了认证专业负责人汇报。章兢教授就自评报告撰写进行了专题辅导。

    12月28日上午,校内专业认证检查评估反馈会在办公楼B104举行,王锡朝出席会议。专家组组长章兢教授对河北科技大学高度重视专业认证工作,开展校内专业认证,加强专业建设,强化本科教学内涵建设,提升人才培养能力,表示了充分肯定。章兢教授和专家组成员分专业就检查评估情况进行了意见反馈。王锡朝对专家组认真负责的工作态度和严谨的工作作风表示赞赏,对校外专家给予的指导表示感谢。王锡朝指出,各相关部门、学院和专业对专家提出的问题,要列出清单,逐一整改落实。学校将进一步落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以专业认证为抓手,加大对参加校内认证专业的支持力度,鼓励更多的专业参与校内专业认证,同时对接国家三级专业认证体系,推动学校教育教学改革,建设一流专业。

    教务处处长刘恩福主持了见面会和反馈会。校内认证专业所在学院院长、教学院长、认证专业负责人,其余学院教学院长和系主任、教务处相关人员参加了见面会和反馈会。
 
作者:教务处     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校第十二届职业生涯规划设计大赛圆满结束
  • 下一篇新闻: 校党委理论学习中心组召开专题学习会
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有