你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校举办“践行新思想 奋进新时代”2019年元旦联欢会
[  来源:宣传部     点击数:     更新时间:2018-12-27 ]

 
    




    折梅扫雪辞旧岁,引吭高歌迎新春。12月27日下午,我校“践行新思想 奋进新时代”2019年元旦联欢会在风雨操场隆重举行。全体校领导及师生代表千余人欢聚一堂,在喜庆祥和的气氛中欢庆迎接新一年的到来。

    校党委书记王余丁代表校领导班子致新年贺词,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友、教职员工家属、学生家长和社会各界朋友致以新年祝福。回眸2018,王余丁指出,2018年是科大精彩的一年。一年来,全校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代高等教育发展新要求,不忘初心、奋发进取,努力办好人民满意的教育,各项工作取得新进展、新成绩。学校党的建设彰显新成效,教师队伍建设集聚新优势,科学研究取得新成果,服务经济社会发展能力显著提升,开放办学取得新突破,人才培养质量再上新台阶。王余丁强调,2019年是全面贯彻教育大会精神的开局之年,更是建成特色鲜明的全国一流大学的关键一年。全体科大人要以更加务实的态度、更加担当的精神、更加充足的干劲儿,为谱写河北科技大学奋进发展新篇章而努力奋斗!

    晚会在舞姿翩跹、优雅灵动的《花开新时代》中拉开序幕,“共祝新年好”“最美是芳华”“同筑中国梦”“明天会更好”四个乐章、12个节目,精彩纷呈,高潮迭起。

    师生合唱团带来的大合唱《共筑中国梦》《忠诚与光荣》充满梦想力量和青春活力;全体校领导小合唱《团结就是力量》唱出了科大人凝心聚力,奋力谱写新时代学校奋进之笔的豪迈气概;武术《精武青春》刚劲有力,气吞山河;幼儿舞蹈《我的偶像》突显了童心、童真、童趣,象征着科大的蓬勃希望;戏曲《戏苑传情》以留学生的视角展现了国粹的魅力;瑜伽《梨花又开放》独具灵动与精美,太极拳《云水禅心》刚柔相济、变化万端,尊巴舞《欢乐的节日》体现了科大女教师的韵律美、气质美;舞蹈《魂铸巴山》展现了中华儿女的时代魂、历史精魂;光影剧《复兴之路》通过光与影的形式,以历史为线索展现了百年来中华大地发生的翻天覆地的变化;歌曲联唱《在希望的田野上》《跟你走》《带你去旅行》《等待》等,慷慨激昂、婉转动听、旋律悠扬,展现了我校教职工的多才多艺;诗朗诵《科大抒怀》,用真挚的情感展现了“科大人”的独特气质,表达了广大师生对学校的深深热爱和美好祝愿,引起观众们的强烈共鸣。

    整场晚会,以歌传情、以舞献礼,在师生大联欢、校园一家亲的和谐氛围中,传递了科大人爱校荣校、团结一致、同舟共济的文化底蕴。最后,晚会在欢快热烈的歌舞《阳光路上》中落下帷幕。


 
  
 











 

作者:杨洋     编辑:杨洋     摄影: 孟宾 裴春晓
  • 上一篇新闻: 我校科技创新平台工作取得新成绩
  • 下一篇新闻: 我校成功举办第五届辅导员职业技能大赛
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有