你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2018-12-20 ]

    12月20日上午,在办公楼B104会议室,我校党委理论学习中心组召开扩大学习会。校党委书记王余丁主持学习会并讲话。校纪委书记姜昆对新版《中国共产党纪律处分条例》进行解读。校党委中心组成员参加学习。

     姜昆结合大量翔实的案例,从《中国共产党纪律处分条例》的四次修订,新版《中国共产党纪律处分条例》的特点、新增加的内容和如何贯彻落实等四个方面,对《条例》进行了报告解读。他着重就如何全面深入贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》提出了要求和建议,希望各级党组织和党员领导干部认真抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,坚持用监督执纪的“四种形态”, 全面加强日常管理和监督,层层设防,时时提醒,抓早抓小,防微杜渐,把全面从严治党的要求落到实处,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

    听完报告,王余丁指出,姜昆同志结合自己的学习和体会对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,准备得很充分。王余丁强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》具有很强的针对性和时代性,学习贯彻《条例》是一个长期和永久的过程。一要学深悟透。学校领导班子带头,各基层党组织、每一名领导干部以及全体党员都要以这次集体学习为契机,继续学、深入学,学内涵、学外延、学背景知识,学细学精,真正学明白。二要经常反思对照。《条例》是底线要求,更是一把尺子。要经常对照拿来量一量自己、所在部门、党组织及其每一位党员,真正以过硬的姿态进入新时代。三要抓好贯彻落实。要破除理解误区,学习贯彻《条例》不是哪一个人、哪一个部门的事情。每一名党员和党员领导干部,每一个基层党组织和党委工作部门都要履职尽责,抓好贯彻落实,抓实抓细、抓到点子上。

   会议还就结合即将召开的河北省教育大会精神学习,进一步深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神做出要求。强调要通过观看大会视频、研读报道等形式,学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,为党委中心组进行专题学习研讨做好充分准备。

    学校两委委员、党群部门负责人、各中层单位党委(党总支、直属党支部)书记列席学习会。
 
作者:刘伟娜     编辑:杨洋     摄影: 姜皓哲
  • 上一篇新闻: 我校与君乐宝乳业集团合作共建大学生创新创业教育实践基地
  • 下一篇新闻: 校党委派督导组赴隆化县指导驻村帮扶工作
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有