你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
2018京津冀绿色发展大会在我校举行
[  来源:宣传部 科研院 艺术学院     点击数:     更新时间:2018-12-19 ]

大会现场


校党委书记王余丁致辞


国务院原参事、世界绿色设计组织主席石定寰致辞


世界绿色设计组织执委、光华设计发展基金会理事长张琦致辞


与会领导为“河北科技大学绿色设计发展研究院”揭牌


与会领导为“世界绿色设计组织绿色设计研究院河北分院、中欧绿色设计研究中心以及京津冀设计产业联盟秘书处河北办公室”授牌

    12月18日,由世界绿色设计组织、河北科技大学联合主办的“2018京津冀绿色发展大会暨河北科技大学绿色设计发展研究院成立仪式”在河北科技大学办公楼学术报告厅举行。国务院原参事、世界绿色设计组织主席石定寰,世界绿色设计组织总干事、光华设计发展基金会秘书长邢雷,世界绿色设计组织执委、光华设计发展基金会理事长张琦,河北省人民政府研究室副巡视员高岚华,河北省教育厅副厅长王廷山,河北省科技厅副巡视员蒋栋,我校党委书记王余丁,校长孙鹤旭出席活动。校党委常委胡永琪主持大会。省教育厅、省科技厅、省工信厅有关处室负责同志、京津冀业内近50家企业负责人、我校相关学院师生代表约280人参加大会。

    王余丁在致辞时表示,近年来,河北科技大学坚持区域性、应用型、国际化办学特色定位,将绿色发展理念融入人才培养和科技创新全过程,服务清洁生产和节能减排、新农村建设、区域生态环境改善,取得了良好成效。学校与世界绿色设计组织、光华设计发展基金会共建“河北科技大学绿色设计发展研究院”,必将有力带动河北省产业结构调整和升级,助推经济强省、美丽河北建设。

    石定寰在讲话中强调,在绿色设计理念的推动与引领下,河北科技大学与世界绿色设计组织、北京光华设计基金会、天津绿色设计研究院等相关机构紧密合作,共同搭建出坚实的绿色设计事业平台,将有利地推动河北省绿色设计创新设计的发展,为京津冀协同发展战略的实施做出积极的贡献。

    活动仪式上,与会领导为“河北科技大学绿色设计发展研究院”“世界绿色设计组织绿色设计研究院河北分院、中欧绿色设计研究中心以及京津冀设计产业联盟秘书处河北办公室”揭牌、授牌。张琦作了“世界绿色设计组织与发展”的主旨演讲报告,大会同时有工业设计专业建设与发展、美丽乡村建设等多个领域的平行分论坛举行,吸引了工业设计领域的众多研究机构、知名企业和知名人士参加。

    据了解,世界绿色设计组织(WGDO)于2013年9月在比利时布鲁塞尔成立,由中国光华设计发展基金会、比利时中欧友好协会、英国国际设计联合会、中国新华社《中国名牌》杂志、瑞士QSC基金会共同发起,是世界上首个致力于推动绿色设计发展的非营利性的国际组织,旨在全球范围内推广“绿色设计”理念,以“绿色设计”为手段引领生产变革、消费变革、生活方式变革。2011年,在十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院前院长路甬祥院士的支持和倡导下,世界绿色设计论坛在瑞士卢加诺召开,至今已连续举办7年。

    河北科技大学绿色设计发展研究院由世界绿色设计组织、光华设计发展基金会与河北科技大学共同建设成立。研究院以我校工业设计专业为依托,整合各学科优势资源,致力于战略咨询、技术服务和应用转化,力争打造成为京津冀乃至全国绿色设计、技术、材料、装备及绿色金融的创新高地与可持续发展示范基地,为河北省绿色设计提供智库服务,为河北省经济向中高端水平迈进注入绿色动能。
 
作者:宣传部     编辑:杨洋     摄影: 武铭
  • 上一篇新闻: 后勤集团党委开展“传承风勇精神主题服务月”活动
  • 下一篇新闻: 天津工业大学党外人才培训班学员来校调研
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有