你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
“第二届全国水粉画大展”签约仪式在京举行
[  来源:铁扬艺术研究院    点击数:     更新时间:2018-12-18 ]

    12月11日,由我校与中国美协联合举办的“第二届全国水粉画大展”签约仪式在北京举行。中国文联美术艺术中心副主任李伟,大展责任编辑赵昆,我校党委常委胡永琪,铁扬艺术研究院刘锋、朱玉珉参加签约仪式。中国文联美术艺术中心艺委会工作处副处长贺绚绚主持签约仪式。

    胡永琪首先从上级支持、展馆设施、资金筹备、人员配置等方面介绍了河北科技大学筹备本次展览的情况。贺绚绚回顾了中国美协举办首届全国水粉画大展的情况,并对本次展览的前期准备工作做了情况说明。

    李伟受中国美协分党组书记徐里的委托发表讲话,他表示,2019年“第二届届全国水粉画大展”得到了各主办单位的高度重视。举办本次展览旨在保持水粉画自身艺术特色的前提下,进一步把水粉画创作引向深入,进一步提升水粉画的文化品质和精品意识,同时积极培育后备力量,吸引更多的有才能的年轻人从事水粉画创作。在继承好水粉画自身传统、深入挖掘水粉画语言特色的基础上,在当今多元化与全球化的文化语境下,进一步丰富、拓展水粉画的表现力。

    随后,胡永琪与李伟共同签署了《第二届全国水粉画大展协议》。

    据悉,此次展览将聚焦和挖掘具有原创性、本土性、创新性的水粉画艺术人才,促进当代水粉画艺术的繁荣发展,提升文艺原创力,推动文艺创新,推动具有中国特色和国际竞争力的水粉画艺术的繁荣发展。本次展览由中国美术家协会、中共河北委宣传部、河北科技大学主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会水彩艺术委员会、河北科技大学铁扬艺术研究院共同承办,河北省美术家协会协办,河北省教育厅、河北省文化厅、河北省文学艺术界联合会为支持单位。
 
作者:铁扬艺术研究院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校举行2018年青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式
  • 下一篇新闻: 后勤集团党委开展“传承风勇精神主题服务月”活动
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有