你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
副省长徐建培来校调研
[  来源:宣传部    点击数:     更新时间:2018-11-26 ]

    11月22日下午,河北省人民政府副省长徐建培在省教育厅副厅长王廷山、省政府办公厅有关领导陪同下来校调研。校领导王余丁、孙鹤旭、胡永琪陪同调研。

    调研过程中,每到一处,徐建培都认真听取相关负责人汇报,并不时就所关注的科学和技术问题进行深入的交流与探讨。

    在国防科技研究中心,徐建培详细询问相关研究与技术应用情况,中心负责人进行了详细解说与演示。他对中心国防科技与军民融合创新成果给予肯定,希望研究人员继续加大研发力度,为投入应用打好坚实基础。

    在污染防治技术国家地方联合工程中心,徐建培视察了大气环境监测、环境催化和生物净化等实验室。他强调,大气环境质量提升仍是我省亟需解决的问题,要继续加强科技投入,探寻我省大气污染关键问题,精准施策,破解制约我省可持续发展瓶颈,加强产学研合作,实现新技术快速落地推广。

    在绿色发展研究院,徐建培详细了解研究院建设情况和绿色科研项目开展情况,并参观了2015级学生视觉采风作品展,对作品设计的绿色理念表示赞赏。在陶艺实验室,徐建培与现场正在陶艺创作的学生亲切交谈,鼓励他们潜心学习,多出精品,并嘱咐大家要注重生产安全。

    在马克思主义学院,徐建培关注我校大学生思想政治教育品牌项目——“热点问题半月谈”开展情况,观看了思政慕课宣传片。他指出,高校思想政治理论课建设是立德树人的中心环节,“热点问题半月谈”25年如一日传播党的大政方针,引领大学生理性看问题、慧眼看世界,这个经验应当推广;要总结好思政慕课建设经验,争取建成河北省优秀教学成果。

    在河北省科技文化融合与文化产业发展研究基地,徐建培视察了中心沉浸式场景生成与虚拟漫游实验室,听取了中心负责人采用球幕系统开发泥河湾文化旅游资源情况介绍以及动作捕捉技术对太极拳文化进行数字开发演示,并饶有兴致地观看了虚拟现实片《远古的泥河湾》。他指出,这些技术有很好的应用和开发价值,可以应用到更广阔的文化资源开发上。

    调研结束后,徐建培在办公楼B104会议室主持召开“贯彻全国教育大会精神,促进教育现代化”驻石高校座谈会。来自河北师范大学、河北医科大学、石家庄铁道大学、河北地质大学、河北中医学院、石家庄学院等7所大学的书记或校长参加了座谈。我校党委书记王余丁,校长孙鹤旭参加了座谈会。
 
作者:宣传部     编辑:杨洋     摄影: 王永忠
  • 上一篇新闻: 我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获佳绩
  • 下一篇新闻: 我校在“2018第二届全国兵棋推演大赛”中获佳绩
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有