你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
河北省首届外籍师生戏曲大赛在我校成功举办
[  来源:国际处     点击数:     更新时间:2018-11-26 ]
 



 
 
    11月24日,河北省首届外籍师生戏曲大赛在我校拉开序幕,来自省内13所院校、20余个国家的120多名外籍教师和留学生参赛。教育厅副厅长王廷山,校领导王余丁、赵江,中国戏剧梅花奖获得者、河北梆子表演艺术家彭蕙蘅,河北省戏剧家协会原常务副主席兼秘书长、著名戏剧评论家刘仲武以及参赛高校的领导及来宾观看了25日晚举行的汇报演出。

    此次比赛由河北省教育厅主办,河北科技大学承办。大赛评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名,5个单项奖。其中,我校参赛曲目《戏苑传情》获得特等奖和最佳表演奖,河北北方学院参赛曲目二人台《拜大年》、河北工业职业技术学院参赛曲目戏曲集锦《喝彩中华》获得一等奖。

    本次大赛是河北省教育厅首次举办的外籍师生戏曲类比赛活动,大赛旨在弘扬中国传统文化,普及中国戏曲知识、传播戏曲艺术,增强河北省外国留学生和外籍教师对中华文化的兴趣,提升对汉语和中华文化的学习热情。参赛选手各显身手,精彩演绎了京剧、河北梆子、评剧、二人台、黄梅戏等不同剧种,为我省教育国际化开创了又一个文化品牌。
 
作者:国际处     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 我校新校区校园超市正式投入运营
  • 下一篇新闻: 我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获佳绩
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有