你所在的位置: 首页» 综合新闻» 正文          
我校4个实验教学项目被认定为省级虚拟仿真实验教学项目
[  来源:教务处    点击数:     更新时间:2018-09-30 ]
    日前,河北省教育厅发布公示,我校“注塑成型工艺过程及典型缺陷分析虚拟仿真实验”等4个实验教学项目经过建设、遴选、推荐被评为省级虚拟仿真实验教学项目,同时被省教育厅推荐申报国家级虚拟仿真实验教学项目。

    建设省级、国家级虚拟仿真实验教学项目是教育部为了深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,着力提高高等教育实验教学质量和实践育人水平的一项重要举措。近年来我校加大了虚拟仿真实验教学项目的建设力度,相关学院和教师做了大量工作,2017年已成功获批2项省级项目(材料学院、化工学院各一项)。目前我校的省级虚拟仿真实验教学项目总数在全省名列前茅。 

附:河北科技大学2018年度省级虚拟仿真实验教学项目名单

 序 号

项    目

所在学院

1

注塑成型工艺过程及典型缺陷分析虚拟仿真实验

材料学院

2

颗粒包装机综合虚拟仿真实验

机械学院

3

化工制药类实验室安全防护虚拟现实实践教育

化工学院

4

高效液相色谱法测定食品中有机酸的实验教学项目

生工学院


作者:教务处     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: “北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集 河北专场活动”开幕式在我校举行
  • 下一篇新闻: “喜迎新中国69华诞”经典诗歌朗诵 主题党日活动成功举办
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有