院系动态

首页» 院系动态

理学院开展“双优班级”创建活动

为进一步加强学院学风建设和班级建设,激发学生学习的积极性和主动性,增强班级凝聚力和向心力,营造优良学风氛围,创建优秀班级文化,12月1日,理学院在讲堂群401举办“双优班级”创建活动启动仪式。

启动仪式上,学院党委副书记兼副院长刘爱萍作动员讲话。她从大学生的个人理想与国家社会发展需求、从理想与现实的辩证关系、从学生自身定位出发,向同学们解读了优秀班级建设和优良学风对于大学生成长成才的重要影响,希望同学们在“双优班级”创建活动的推动下,实现个人成长,促进班级发展。

启动仪式上,2018级、2019级的16个班级分别以PPT演讲的形式从班级创建目标、制度建设、文化建设、班团活动等方面进行了汇报。

理学院全体辅导员、2018级、2019级全体学生参加了此次活动。

据悉,理学院“双优班级”是指“学习成果优、班级建设优”的班集体。“双优班级”创建活动将于每年的10月份启动,各申报班级以自然学年为单位在班级成绩、班级文化等方面通过立项、中期考核、学期末验收的形式进行,最终实现申报目标的班级均可被评为理学院“双优班级”。