院系动态

首页» 院系动态

【众志成城抗疫情】生工学院:举旗帜、当先锋,疫情防控党旗红

疫情防控工作开展以来,生工学院全面贯彻落实上级决策部署,切实加强党的领导,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用,团结带领全院各党支部和广大党员“举党旗、亮党徽、当先锋”。

一个支部就是一个堡垒。5个教工党支部、6个学生党支部统筹协调,科学调度,认真坚守疫情防控阵地。各支部发挥党建引领作用、凝聚组织力量、发挥组织优势,分成5个工作组,及时传达上级工作部署,宣传科学防护知识,稳定师生心理情绪,认真做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

一名党员就是一面旗帜。面对这场没有硝烟的战争,生工学院党员冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务。7名专兼职辅导员、102名学生党员,扎实做好1522名学生的“日报告”信息摸排工作。周晓辉、艾鹏飞、王勇、付育等4位博士班主任主动联系对接18名重点地区学生。刘颖等毕设指导老师逐个叮嘱毕设学生推迟返校,并做好心理安抚。生物实验中心党支部书记周晓雷在老人住院的情况下,坚持组织做好中心疫情防控工作。学院党委号召45岁以下的党员申请疫情防控党员志愿者,但“超龄”的赵国群、畅天狮、王宏伟、李雪梅、康明丽、康文怀和在哺乳期的崔月等同志仍然主动请缨担任疫情防控党员志愿者。教学科研秘书刘志勤同志兢兢业业落实线上教学组织和科研课题申报。

一个学院就是一盘棋。在党支部和党员同志们的组织带领下,全院103名教职工按照学校疫情防控工作领导小组的统一部署,统筹谋划,合力做好学院开学准备工作。组织教师提前准备线上教学内容,确保做到“停课不停学”。同时,通过电话、微信组织教师居家做好正式开学前的科研项目申报和课题研究准备工作。