院系动态

首页» 院系动态

材料学院举行2017级合作办学项目学生赴怀卡托大学行前座谈会

1月9日,材料学院2017级合作办学项目学生赴怀卡托大学行前座谈会在学院会议室举行。材料学院党委副书记兼副院长李慧卿主持会议。

座谈会上,国际合作处副处长李石君首先向2017级合作办学项目赴新西兰怀卡托大学交流学习的9名学生表示祝贺,感谢学生以及家长对我校合作办学项目的支持与信任,同时指出,金属材料工程专业作为我校工程类首批合作办学项目之一,具有很强的示范作用和标志意义,希望学院领导和专业教师不断开拓进取,在现有基础上,不断总结完善,提高专业的影响力。希望同学们要充分利用优势教学资源,出国更爱国,不忘初心,砥砺前行,必将大有可为。

材料学院院长汪殿龙结合学院合作办学项目背景和发展情况,殷切希望交流学生注重学习,注意身体,学会处理各种关系,争做国际化复合型专业人才,早日学成回国。

随后9名交流学生分享了自己在学习过程中的宝贵经验,表示出国后刻苦读书,争取获得更好的成绩,学成归来报效国家。中新金材191班甄诚代表全体在校生,向即将出国的学长学姐们学习,学好专业,学好英语,力争像他们一样获得出国学习的机会。

材料学院党委书记张会敏强调,学院合作办学项目是国际化背景下的重要举措,学校、学院对合作办学项目学生寄以厚望,鼓励同学要在学习好的基础上,做好中国文化的传播者,做好伟大中国梦的建设者。

国际合作处、材料学院相关负责人,材料学院师生代表80余人参加了此次座谈会。