你所在的位置: 首页» 院系动态» 正文          
纺织服装学院邀请英国曼彻斯特大学陈晓钢教授来校授课
[  来源:纺织服装学院    点击数:     更新时间:2018-01-09 ]
    1月5日到8日,英国曼彻斯特大学材料学院陈晓钢教授应邀为纺织服装学院2014级纺织工程专业本科生讲授《专业前沿讲座》课程。

    授课期间,陈晓钢对先进的纺织纤维材料,纺纱、织造科技技术,产业用纺织品的现状及未来发展趋势作了详细讲解。课程内容丰富,互动教学方式,活跃了课堂气氛,提升了学生的学习兴趣。英文授课,提高了同学们的英语交流能力,拓展了学生专业视野。

    授课之余,陈晓钢与学院产业用纺织品研究方向教师就产业用纺织品科学研究和发展趋势等方面进行了深入而具体的交流座谈。

    附: 
    陈晓钢博士毕业于英国利兹大学(University of Leeds),曾先后担任赫瑞瓦特大学(Hueriot Watt University)博士后研究员、目前任职于英国曼彻斯特大学(University of Manchester)。陈晓钢博士近期的主要研究方向为防弹材料的机理研究与工程设计和先进三维纺织复合材料的结构及性能研究。他主持的英国国家级项目累计研究经费达300万英镑。他在纺织结构的数学描述及几何和力学模型、三维纺织材料的结构和性能、三维纺织材料的设计和生 产、高性能纺织材料的性能和应用、先进纺织复合材料的结构及性能、有限元分析和建模、抗冲击纺织材料的设计及开发、过滤材料的分析与研究、纺织 CAD/CAM系统的开发及应用等领域的研究成绩卓著,具有深厚的学术造诣。陈老师积极参与本科生教学及硕士和博士培养工作,被聘为武汉纺织大学“楚天学者”讲座教授、“阳光学者”特聘教授,同时,先后被苏州大学、青岛大学、河北科技大学、中原工学院等高校聘为客座教授。

 
作者:纺织服装学院     编辑:杨洋    
  • 上一篇新闻: 机械学院开展“榜样的力量 从党员做起”主题活动
  • 下一篇新闻:
  • 关闭窗口
     最新5篇热点新闻
     
     最新5篇推荐新闻
     
     相 关 新 闻
    河北科技大学党委宣传部版权所有